И эта фигня еще на много лет, угу
bezbashenka_mag — 10.01.2018 И эта фигня еще на много лет, угу. Мы продолжаем учиться. Сегодня внезапно порвало и Витю, и Регину. "На три меньше. На сколько нужно уменьшить?" получасовой рёв, потом робкий вопрос "На три что ли?". ААААА!!!!! Так порезинили зачетно, что я даже за продуктами метнуться не успела.Биологию уже два вечера подряд не получается поучить. Началась третья четверть, видимо, сервер не справляется с наплывом желающих позырить. Нет, не отпустило меня все-таки, я сегодня еще пошила. Чуть-чуть. Может, еще и порисую.
Сегодняшний хронометраж даже не смеет таковым называться. Но я все же напишу.
Т.к. вчера я напекла слишком много блинов к ужину, вопрос сегодняшнего полдника отвалился сам собой, к блинам молоко, т.е. минус компот. Обед тоже не готовила, доедали вчерашний суп. Сегодняшняя задача состояла из пшенной молочной каши и тушеной капусты со свининой. Пшено я замочила с вечера (обычно так не делаю, но тут что-то взбрело в голову, сэкономила себе 10 минут сна))).
8-45 поставила вариться пшено. Нарезаю свинину.
9-00 Влила в полуразваренное пшено молоко, на соседнюю конфорку поставила поджариваться мясо. Нарезаю капусту
9-15 в доварившуюся кашу добавила соль-сахар, сняла с огня, закинула капусту к мясу. Накормила детей, налила себе кофе.
9-40 добавила к мясу с капустой соль и специи, выключила плиту, пошли с детьми заниматься.
30 минут моего непосредственного участия в процессе, 55 минут в общей сложности.
В прошлом посте просили рецепты. А почему бы и не да?))) (Горошки, я помню про мэшмеллоу, но у меня скончались миксеры, без них никак)
1,5 кг свинины (шея, очень удачный кусок попался, практически без жира)
3-3,5 кг белокочанной капусты
Растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, укроп и петрушка. Стакан воды, если капуста не очень сочная.
Свинину нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать (можно не тонко)
На дно большой кастрюли с толстым дном плеснуть немножко растительного масла, нагреть, положить мясо слегка обжарить, добавить капусту, накрыть крышкой и убавить огонь. Периодически помешивать, при необходимости добавить воды. К концу приготовления добавить соль и специи по вкусу.
|
</> |