рейтинг блогов

И снова про еду...

топ 100 блогов hilt_og29.09.2021

а когда, если не сейчас, как раз обеденное время!

И снова про еду...

еще одно самое осеннее блюдо для меня, блюдо #родомиздетства, — фаршированные перцы! а когда их готовить, если не осенью, когда все прилавки завалены перцами всех цветов и размеров?
мы например любим красные ))

к тому же сейчас и других овощей полно! поэтому можно сделать очень вкусную овощную «прослойку», которая потом отлично послужит гарниром, не только из морковки и лука, а из кабачков, зеленых (и не зеленых) помидоров, баклажанов... да всего, что вы любите, и что под руку подвернется!

тетушка мужа так любила  фаршированные перцы, что обычно осенью покупала кучу перцев примерно одинакового размера, чистила их, складывала пирамидкой друг в друга и замораживала, чтобы зимой оставалось только достать их из морозилки, нафаршировать и приготовить.

я вот уже который год пытаюсь взять с нее пример, но обе мои морозилки наглухо забиты замороженными ягодами, так что перцам в этом году снова видимо не судьба...

да и в принципе я для себя условно разделила блюда на сезонные — перцы с овощами — осеннее блюдо, голубцы — зимнее, тефтели-ёжики с квашенной капустой вместо прослойки — тоже зимнее, а вот тефтели-ёжики  морковкой и луком — и вовсе всесезонное )))

всегда, когда я делаю перцы или  голубцы, я непременно закидываю в казан еще и просто тефтелей. потому что непременно найдется тот, кто не сест перец или не любит капусту! а тут ему — рраз! — и повезло )) вот тебе мясной шарик без перца и капусты!

рис в ёжики я никогда не отвариваю. во-первых, я люблю, когда все быстро и просто, без предварительных шаманских танцев с бубнами, а во-вторых, рис прекрасно успевает приготовиться, пока тефтели, перцы или голубцы пыхтят в казане.

кроме риса обычно я кладу в фарш еще мелко порезанную картофелину, так бабушка в детстве делала. и мама. и это вкусно! в этот раз правда картошки дома не оказалось, поэтому ограничилась рисом и луком, но в следующий раз обязательно добавлю! потому что мне без картошки чего-то немножко не хватает )) вкуса детства, наверное.

соус к перцам-голубцам-ёжикам я как правило не делаю. хватает овощей, в которых они тушились. но мы очень любим есть их со сметаной! сметана — в данном случае лучший соус! а овощи — лучший гарнир. правда мужикам я на всякий случай на гарнир рис отварила, а то есть у нас один нелюбитель овощей... не делать же было гарнир ему одному ))) 


если что, идейный вдохновитель этого  поста И снова про еду... natalia_goodler со своими тефтелями ) когда я вчера увидела у нее этот пост, мои перцы и ежики уже стояли готовые в казане, ждали часа своего появления на столе. но тем не менее. не будь поста про тефтели у Натальи, и у меня поста про перцы и ежики не случилось бы.


всем приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О, классический Кадочников. Впервые вижу настолько адекватное стилю видео, обычно херня какая-то через третьи руки переданная - а тут видно, из первых рук или максимум через одного человек освоил систему, причем периода когда Кадочников сам еще не впал в неадекват. Все характерные нюанс ...
В главной единственной роли Ягуар ХолераОператор krovostok_by , монтаж kato4kkaне бросайтесь ...
или FOMO — fear of missing out ( на медузе вместо "страха" - "синдром"), по ссылке - интересная стаття про меня, ибо если вычеркнуть про фб и инстаграм, то в целом как в зеркало поглядел. ...в позднем пиздючестве я был уверен, например, что на Новый год весь мир, всё, блять, ...
lenta.ru:: По делу о нападении на посольство РФ в Минске задержаны шесть человекШесть человек задержаны по делу о нападении на российское посольство в Минске, произошедшем в ночь на 31 августа. По данным местных СМИ, эти люди были задержаны еще 3 ...
В итальянских Альпах в Монте Пиана проходит весьма необычный Международный фестиваль. Его участники проводят несколько дней и ночей в сотне метров над поверхностью земли. Сами участники называют себя "бездельниками", потому что все время фестиваля они лишь развлекаются на высоте. ...