И снова про еду...
hilt_og — 29.09.2021
а когда, если не сейчас, как раз обеденное время!

еще одно самое осеннее блюдо для меня, блюдо
#родомиздетства, — фаршированные перцы! а когда их готовить,
если не осенью, когда все прилавки завалены перцами всех цветов и
размеров?
мы например любим красные ))
к тому же сейчас и других овощей полно! поэтому можно сделать очень вкусную овощную «прослойку», которая потом отлично послужит гарниром, не только из морковки и лука, а из кабачков, зеленых (и не зеленых) помидоров, баклажанов... да всего, что вы любите, и что под руку подвернется!
тетушка мужа так любила фаршированные перцы, что обычно осенью покупала кучу перцев примерно одинакового размера, чистила их, складывала пирамидкой друг в друга и замораживала, чтобы зимой оставалось только достать их из морозилки, нафаршировать и приготовить.
я вот уже который год пытаюсь взять с нее пример, но обе мои морозилки наглухо забиты замороженными ягодами, так что перцам в этом году снова видимо не судьба...
да и в принципе я для себя условно разделила блюда на сезонные — перцы с овощами — осеннее блюдо, голубцы — зимнее, тефтели-ёжики с квашенной капустой вместо прослойки — тоже зимнее, а вот тефтели-ёжики морковкой и луком — и вовсе всесезонное )))
всегда, когда я делаю перцы или голубцы, я непременно закидываю в казан еще и просто тефтелей. потому что непременно найдется тот, кто не сест перец или не любит капусту! а тут ему — рраз! — и повезло )) вот тебе мясной шарик без перца и капусты!
рис в ёжики я никогда не отвариваю. во-первых, я люблю, когда все быстро и просто, без предварительных шаманских танцев с бубнами, а во-вторых, рис прекрасно успевает приготовиться, пока тефтели, перцы или голубцы пыхтят в казане.
кроме риса обычно я кладу в фарш еще мелко порезанную картофелину, так бабушка в детстве делала. и мама. и это вкусно! в этот раз правда картошки дома не оказалось, поэтому ограничилась рисом и луком, но в следующий раз обязательно добавлю! потому что мне без картошки чего-то немножко не хватает )) вкуса детства, наверное.
соус к перцам-голубцам-ёжикам я как правило не делаю. хватает овощей, в которых они тушились. но мы очень любим есть их со сметаной! сметана — в данном случае лучший соус! а овощи — лучший гарнир. правда мужикам я на всякий случай на гарнир рис отварила, а то есть у нас один нелюбитель овощей... не делать же было гарнир ему одному )))
если что, идейный вдохновитель этого поста
natalia_goodler со своими тефтелями )
когда я вчера увидела у нее этот пост, мои перцы и ежики уже стояли
готовые в казане, ждали часа своего появления на столе. но тем не
менее. не будь поста про тефтели у Натальи, и у меня поста про
перцы и ежики не случилось бы.
всем приятного аппетита!
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Москва и москвичи в эпоху Николая I (2025)
Счастливые адские пейзажи Джо Во
Картинки Московского Метрополитена
Ленинградская осень. Фонтанка (1958) Самуил Каплан
Кот Зайчиш готовится
просто так
«Я УЙДУ, НО ОСТАВЛЮ СЛЕДЫ» (44)

