рейтинг блогов

И снова про еду...

топ 100 блогов hilt_og29.09.2021

а когда, если не сейчас, как раз обеденное время!

И снова про еду...

еще одно самое осеннее блюдо для меня, блюдо #родомиздетства, — фаршированные перцы! а когда их готовить, если не осенью, когда все прилавки завалены перцами всех цветов и размеров?
мы например любим красные ))

к тому же сейчас и других овощей полно! поэтому можно сделать очень вкусную овощную «прослойку», которая потом отлично послужит гарниром, не только из морковки и лука, а из кабачков, зеленых (и не зеленых) помидоров, баклажанов... да всего, что вы любите, и что под руку подвернется!

тетушка мужа так любила  фаршированные перцы, что обычно осенью покупала кучу перцев примерно одинакового размера, чистила их, складывала пирамидкой друг в друга и замораживала, чтобы зимой оставалось только достать их из морозилки, нафаршировать и приготовить.

я вот уже который год пытаюсь взять с нее пример, но обе мои морозилки наглухо забиты замороженными ягодами, так что перцам в этом году снова видимо не судьба...

да и в принципе я для себя условно разделила блюда на сезонные — перцы с овощами — осеннее блюдо, голубцы — зимнее, тефтели-ёжики с квашенной капустой вместо прослойки — тоже зимнее, а вот тефтели-ёжики  морковкой и луком — и вовсе всесезонное )))

всегда, когда я делаю перцы или  голубцы, я непременно закидываю в казан еще и просто тефтелей. потому что непременно найдется тот, кто не сест перец или не любит капусту! а тут ему — рраз! — и повезло )) вот тебе мясной шарик без перца и капусты!

рис в ёжики я никогда не отвариваю. во-первых, я люблю, когда все быстро и просто, без предварительных шаманских танцев с бубнами, а во-вторых, рис прекрасно успевает приготовиться, пока тефтели, перцы или голубцы пыхтят в казане.

кроме риса обычно я кладу в фарш еще мелко порезанную картофелину, так бабушка в детстве делала. и мама. и это вкусно! в этот раз правда картошки дома не оказалось, поэтому ограничилась рисом и луком, но в следующий раз обязательно добавлю! потому что мне без картошки чего-то немножко не хватает )) вкуса детства, наверное.

соус к перцам-голубцам-ёжикам я как правило не делаю. хватает овощей, в которых они тушились. но мы очень любим есть их со сметаной! сметана — в данном случае лучший соус! а овощи — лучший гарнир. правда мужикам я на всякий случай на гарнир рис отварила, а то есть у нас один нелюбитель овощей... не делать же было гарнир ему одному ))) 


если что, идейный вдохновитель этого  поста И снова про еду... natalia_goodler со своими тефтелями ) когда я вчера увидела у нее этот пост, мои перцы и ежики уже стояли готовые в казане, ждали часа своего появления на столе. но тем не менее. не будь поста про тефтели у Натальи, и у меня поста про перцы и ежики не случилось бы.


всем приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Найти тонкую грань между гениальностью и безумием очень непросто. Особенно сложно разобраться в мировосприятии и чувствах человека, который творил четыре столетия назад. Над ...
Выхожу я утром из отеля в центре Парижа и не верю своим глазам - там, где вчера прогуливались туристы и парижанане, кипит торговля...морепродуктами и рыбой. Да чего тут только нет... Кто еще не обедал, что себе выберете на обед?) Как вам цены? Интересно, как готовят и едят морски ...
Иногда мне правда хочется уйти в Оптину пустынь, потому что информационное поле может испоганить что угодно. Например, бадминтон. Это моя любимая игра с детства, и что теперь? Приходится тихо материть кой-кого. А лабрадоры несчастные? ...
Скорее для себя, штобэ было. Попробовал разогнаться с горочки. 41 км/ч. Чот мало, надо найти горочку покруче. И жопа болит, чот то ли седло надо другое, то ли просто с непривычки.Ланыть, я в душ и по ...
Ботанически сад МГУ "Аптекарский огород", середина января. Эониум (лат. Aeonium, от др.-греч. αἰών — живой, вечный) — род растений семейства Толстянковые (Crassulaceae). Ареал включает Канарские острова, Мадейру, Кабо-Верде, горы Атлас, Марокко и Восточную Африку (Эфиопия, Кения, ...