И снова о еде :)
irulka78 — 03.08.2011 Одними разговорами о кино да о животных сыт не будешь, тем более страсти поулеглись и жизнь идёт своим чередом , а запас отснятых рецептов пополнился, так что делюсь сегодня своим любимым тёплым салатом, который в принципе исполняет роль полноценного второго. Итак:Теплый салат с кабачками, куриной печенью и яйцом-пашот
На 2 порции :
2 молодых кабачка (~350г), 5~6 ст ложек панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, ~100г куриной печени, 2 яйца, соль
Свежие панировочные сухари насыпать в п/э пакет ( я блендером измельчаю черствый хлеб, панировочные сухари практически не покупаю)
Продавить через пресс зубчик чеснока и положить к сухарям.
Туда же насыпать примерно 1/3 чайной ложки соли.
Перетереть пальцами сухари с чесноком, чтобы всё распределилось равномерно.
Молодые кабачки нарезать брусочками с сечением ~1см. Залить холодной водой, а потом воду тщательно слить (это нужно, чтобы панировка лучше приставала к кабачкам).
Кабачки засыпать в пакет с сухарями.
Горловину пакета закрутить. Пакет потрясти, чтобы кабачки перемешались с сухарями.В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло.
Высыпать кабачки. Желательно, чтобы они лежали в один слой.
Обжаривать при периодическом помешивании 12~14 минут.
В глубокую тарелку положить несколько бумажных салфеток и выложить туда готовые кабачки. (Салфетки впитают лишнее масло.)Сковороду опять поставить на огонь, разогреть и выложить заранее подготовленную куриную печень. Огонь убавить до среднего. Обжаривать печень ~10 минут. Через 5 минут после начала обжаривания печень подсолить.
Пока обжаривается печень, приготовить яйцо-пашот.Я добавляю в кастрюльку уксус и соль, половником выливаю яйцо.Варю при самом минимальном кипении 1~1,5 минуты, чтобы белок сварился, а желток полностью остался жидким.
Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку и отрезать расплывшийся истончённый белок.
Кабачки уложить в тарелку, сверху расположить горячую печень и яйцо.
Подавать сразу же, пока печень и яйца не остыли.
Я скопировала рецепт с форума, где его уже выставляла, там же и пошаговый процесс;)
А сам рецепт авторский, Ирины Кутовой, сайт "Хорошая кухня".
Приятного аппетита!
|
</> |