рейтинг блогов

И снова о еде :)

топ 100 блогов irulka7803.08.2011 Одними разговорами о кино да о животных сыт не будешь, тем более страсти поулеглись и жизнь идёт своим чередом , а  запас отснятых рецептов  пополнился, так что делюсь сегодня своим любимым тёплым салатом, который в принципе исполняет роль полноценного второго. Итак:

        Теплый салат с кабачками, куриной печенью и яйцом-пашот

И снова о еде :)

На 2 порции :

2 молодых кабачка (~350г), 5~6 ст ложек панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, ~100г куриной печени, 2 яйца, соль


Свежие панировочные сухари насыпать в п/э пакет ( я блендером измельчаю черствый хлеб, панировочные сухари практически не покупаю) 
Продавить через пресс зубчик чеснока и положить к сухарям.
Туда же насыпать примерно 1/3 чайной ложки соли.
Перетереть пальцами сухари с чесноком, чтобы всё распределилось равномерно.


Молодые кабачки нарезать брусочками с сечением ~1см. Залить холодной водой, а потом воду тщательно слить (это нужно, чтобы панировка лучше приставала к кабачкам).
Кабачки засыпать в пакет с сухарями.
Горловину пакета закрутить. Пакет потрясти, чтобы кабачки перемешались с сухарями.В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло.
Высыпать кабачки. Желательно, чтобы они лежали в один слой.
Обжаривать при периодическом помешивании 12~14 минут.
В глубокую тарелку положить несколько бумажных салфеток и выложить туда готовые кабачки. (Салфетки впитают лишнее масло.)Сковороду опять поставить на огонь, разогреть и выложить заранее подготовленную куриную печень. Огонь убавить до среднего. Обжаривать печень ~10 минут. Через 5 минут после начала обжаривания печень подсолить.

Пока обжаривается печень, приготовить яйцо-пашот.Я добавляю в кастрюльку уксус и соль, половником выливаю яйцо.Варю при самом минимальном кипении 1~1,5 минуты, чтобы белок сварился, а желток полностью остался жидким.
Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку и отрезать расплывшийся истончённый белок.
Кабачки уложить в тарелку, сверху расположить горячую печень и яйцо.
Подавать сразу же, пока печень и яйца не остыли.

 Я скопировала рецепт с форума, где его уже выставляла, там же и пошаговый процесс;)
А сам рецепт авторский, Ирины Кутовой, сайт "Хорошая кухня".
Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
02.08.2011 ААААА!
Архив записей в блогах:
Рукотворный. Наверное, я чего-то не понимаю в современном искусстве. Вероятно, это было задумано, чтобы производить мрачное впечатление. И производит, угу. Этот кошмар на улице Вязов воздвигнут у нас в память о погибших в Гези-парке. Идея-то, может быть, и правильная, но воплощение... ...
Сейчас за полярным кругом находится не так много стран: огромные Канада и Россия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия и Гренландия. Но первые две очень большие и простираются далеко на юг, а последние омываются теплым Гольфстримом и имеют не такой уж холодный климат и выход к морю. А ...
Александр Волков родился и вырос в Усть-Каменогорске. Про этот город, появившийся на карте в результате знаменитой авантюры с поиском «яркендского золота», я писал в своей книге « Люди, принесших холод ». Большая семья отставного фельдфебеля Усть-Каменогорской крепости. Учеба на медные ...
...
Нейрохирургические операции на открытом мозге зачастую делаются под местным наркозом. Ибо хирург, ковыряющийся в мозгах пациента, должен незамедлительно видеть реакцию человека, особенно если он задел не то, что надо, или полез, куда не следовало. Или поговорить с ним проверяя его ...