рейтинг блогов

И снова жуткая тушёнка

топ 100 блогов mevamevo03.07.2015

Кажется, пора открывать в блоге традиционную рубрику «И снова тушёнка оказалась жуткой»... :(

Хорошо это или плохо, но я принадлежу к числу тех, кто довольно часто использует разного роза консервы. Большей частью — рыбные, но нередко покупаю и тушёнку. Готовить я не люблю, тратить время на готовку — тем более, поэтому консервы мне очень даже помогают в моём холостяцком хозяйстве. Но есть одна проблема: если качество рыбных консервов уже десятилетиями остаётся на моей памяти довольно стабильным (ну, попадаются, конечно, и «жидкие», но таких мало), то качество тушёнки как российского, так и украинского производства падает год от года. Основная претензия — это, разумеется, малое количество собственно мяса и чрезмерное количество какого-то совсем уж дохлого жира, который при разогревании превращается даже не в бульон, а просто в водичку. Регулярно случается такое, что я просто сливаю эту водичку со сковородки, иначе рис или гречка (которые я обычно перемешиваю с тушёнкой) превращаются в какую-то полужидкую плюхающую размазню. А собственно мяса, разумеется, при этом остаётся с гулькин нос.

С целью обезопасить себя от покупок совсем уж жуткой тушёнки, отныне и впредь буду документировать, какая тушёнка оказалась совсем уж жуткой, а какая — хотя бы слегка вменяемой (увы, старой-доброй тушёнки, когда в банках обнаруживались именно куски мяса лишь с небольшим количеством белого жира наподобие смальца, уже, кажется, не сыскать). Итак, вот первый образец напрочь жуткого продукта:

И снова жуткая тушёнка

Производитель — ЗАО «Орёлпродукт», гонят это варево во Мценске. Несмотря на упомянутые «высший сорт» и «какой-то там ГОСТ», после разогревания этот продукт нужно скорее не есть, а пить. Отдельные мясные волоконца (назвать это даже кусочками мяса никак нельзя), конечно, встречаются, но больше покупать этот дилютант я ни в жисть не стану.

P. S. Да, я знаю, что консервы — зло, что выгоднее покупать просто мясо. Но см. выше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня, 3 мая, - день кондитера России. Праздник тех, кто делает нашу жизнь слаще, помогает справляться со стрессом, ведь в сладостях серотонин и дофамин. Я не сладкоежка, каждый день ем только несколько долек шоколада, но иногда невозможно удержаться, видя такое. Кафе "Север" в Питере, ...
— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы... — Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего ...
Мои котейки - Платоша и Асенька. Очень дружно живем! Обнимашки. ...
      Родилось из набросков к заключительной части очерки истории Ливонской войны...       Поход князя Мстиславского к Мариенбургу-Алысту открыл заключительный этап Ливонской войны. А продолжением этого похода стали действия в центральной Ливонии ...
Попробую поупражняться в краткости. Как-то поднималась тема секса при наличии маленького ребенка... Не намерена претендовать на оригинальность и скажу так: самый лучший секс в первые ребенкины пол года это выспаться во всех возможных позах. С извращениями, элементами садо-мазо, с ...