И снова жуткая тушёнка
mevamevo — 03.07.2015Кажется, пора открывать в блоге традиционную
рубрику «И снова тушёнка оказалась жуткой»... :(
Хорошо это или плохо, но я принадлежу к числу тех, кто довольно
часто использует разного роза консервы. Большей частью — рыбные, но
нередко покупаю и тушёнку. Готовить я не люблю, тратить время на
готовку — тем более, поэтому консервы мне очень даже помогают в
моём холостяцком хозяйстве. Но есть одна проблема: если качество
рыбных консервов уже десятилетиями остаётся на моей памяти довольно
стабильным (ну, попадаются, конечно, и «жидкие», но таких мало), то
качество тушёнки как российского, так и украинского производства
падает год от года. Основная претензия — это, разумеется, малое
количество собственно мяса и чрезмерное количество какого-то совсем
уж дохлого жира, который при разогревании превращается даже не в
бульон, а просто в водичку. Регулярно случается такое, что я просто
сливаю эту водичку со сковородки, иначе рис или гречка (которые я
обычно перемешиваю с тушёнкой) превращаются в какую-то полужидкую
плюхающую размазню. А собственно мяса, разумеется, при этом
остаётся с гулькин нос.
С целью обезопасить себя от покупок совсем уж жуткой тушёнки,
отныне и впредь буду документировать, какая тушёнка оказалась
совсем уж жуткой, а какая — хотя бы слегка вменяемой (увы,
старой-доброй тушёнки, когда в банках обнаруживались именно куски
мяса лишь с небольшим количеством белого жира наподобие смальца,
уже, кажется, не сыскать). Итак, вот первый образец напрочь жуткого
продукта:
Производитель — ЗАО «Орёлпродукт», гонят это
варево во Мценске. Несмотря на упомянутые «высший сорт» и «какой-то
там ГОСТ», после разогревания этот продукт нужно скорее не есть, а
пить. Отдельные мясные волоконца (назвать это даже кусочками мяса
никак нельзя), конечно, встречаются, но больше покупать этот
дилютант я ни в жисть не стану.
P. S. Да, я знаю, что консервы — зло, что выгоднее покупать просто
мясо. Но см. выше.
|
</> |