И снова Италия
mayonesa_nax — 07.06.2011
Искала я тут рецепты ризотто и среди прочего нашла Прекрасное.
Как приготовить
ризотто. Текст привожу полностью, а по ссылке
также имеется фото урчащего котэ.
Ризотто это классическое итальянское блюдо из риса. Если вы хотите
удивить домашних необычным для
ризотто вкусом, то читаем инструкцию!
Мануал Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
Рис
Бульон куриный или свинной
Сыр, майонез, карри а также соусы
вустерский, соевый и табаско, можно еще, наверное, долить
кефира Помидоры или томатный соус
чеснок
(Количество, видимо, роли не играет вообще. Типа, стакан
риса, три литра бульона и т.д.)
1 шаг
Для начала варим бульон, на мой взгляд куриный вкуснее, но на вкус
и цвет товарищей нет) Если бульон ну совсем не хочется варить, то
можно вместо перевода продуктов, например, в
доме убрать взять бульонный кубик. Вкус от этого
сильно не пострадает ибо некуда уже.
2 шаг
Затем берем глубокую сковороду. Нагреваем её на сильном огне, и на
капельку масла высыпаем сырой рис. Немного обжариваем его и
заливаем бульоном. Добавляем карри. И следя за тем, что бы рис
равномерно впитывал бульон приливаем и
отливаем понемногу томатный соус или
кладем нарезанный помидор.
3 шаг
Когда бульон впитался а рис разбух и стал мягким потому что
нафик нам не надо ихнее буржуинское
альденте добавляем сыр, майонез и тертый чеснок.
Обжариваем пять минут, что бы сыр расплавился и подаем к
столу.
Думаете, все? Ан нет, имеются также
Советы и предупреждения:
На 200 - 300 грамм риса нужно около литра бульона
Чеснок добавляйте по вкусу обычно двух головок хватает)
(вкупе с карри и майо на стакан, как оказалось, риса,
эффект произведен будет...)
Угощайтесь! (с)