О, крошка

1. Окрошка на майонезе - Первая
"Я в принципе не люблю окрошку на квасе, сыворотке и т. д. А приготовленную по этому рецепту окрошку едят все - и кто любит, и кто не любит. Между прочим, по 2 тарелки.
Белки яиц, огурцы, колбасу порезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. в кастрюле растереть желтки с солью, перцем и горчицей, добавить майонез, продолжая растирать, постепенно влить воду. По вкусу добавить лимонную кислоту. В тарелку положить "салат" и залить жидкостью. Очень хорошо добавить лед."
2. Окрошка "Жидкий Оливье"
"Знаю, что вы почему-то не любите мои первые блюда, но рискну опять.
У нас становится жарковато, скоро потеплеет и везде и тогда окрошка будет на столе у всех.
Дело в том, что из-за сладковатого вкуса не нравится мне традиционная окрошка на квасе. Я перепробовала разные и на сыворотке, и на кефире, и на воде, всё не то!
Приехала к нам однажды погостить тётка из Ташкента и узнав о моей беде, предложила сделать окрошку на майонезе. И, как ни странно, именно она прижилась в нашей семье, дочка её шутливо назвала "Жидкий оливье", действительно, там почти такие же ингридиенты.
Раньше я делала, как тётка - разводила майонез водой, а теперь делаю "салат", заправляю майонезом, а потом развожу водой, вкус тот же, но не попадаются неразведённые комочки майонеза."
3. Окрошка ДИЕТИЧЕСКАЯ с сосисками и майонезом (Тип: Низкоуглеводные рецепты)
"Все ингредиенты мелко порезать,добавить майонез,воду ,уксус или лимонную кислоту
и всё перемешать.
Подавать как самостоятельное блюдо,так и сопровождающее,например, с жаренным картофелем... "
4. Окрошка из разностей ака утилизация продуктов
"Очистить и нарезать огурцов свежих или соленых, маринованных грибков, маринованных соленых груздей, волнушек, рыжиков, яблок свежих и моченых, можно класть сливы, вишни, персики и моченый виноград. Сварить и очистить картофель, свеклу и зеленую фасоль, всего полную тарелку, сложить все это в суповую чашку. Перед самым обедом положить в керамическую посуду 1/2 ложечки готовой горчицы и ложечку соли, влить по капле ложку масла, мешая, пока горчица не превратится в густой соус. Потом развести 2 бутылками кваса, прибавить, по желанию, соли, перца, зеленого лука, петрушки, укропа, размешать все вместе, положить кусок льда."
Приятного обеденного аппетита, дорогие сообщники.