рейтинг блогов

И снееег и ветееер, или Как я безуспешно пыталась развеселить прохожих

топ 100 блогов nataly_the_luck06.10.2021 И снееег и ветееер, или Как я безуспешно пыталась развеселить прохожих

День сегодня был, конечно, преомерзительный. Ну, это в плане погоды. Весь день шел дождь, дул ветер, а что такое солнце мы уже, блин, давно забыли.

С утра пару раз дождь менялся на снег, причем летел он параллельно земле и с особым цинизмом хлестал прохожих по мордасам.

Плюс ко всему вокруг моего дома пообкромсали все деревья за каким-то хером. Уж извините мне мой французский, но когда при мне кромсают деревья, я только по-французски могу изъясняться. Красивые были деревья, ещё совсем зелёные – и по цвету и по возрасту.

Пережить весь этот кошмар мне помогли три вещи.

Во-первых, антидепрессанты. Как-то я разговорилась с одной женщиной возле кабинета психотерапевта, и она сказала: "Вот когда пью антидепрессанты, даже когда на улице небо хмурое, у меня в душе оно всегда голубое".

"Ух ты! – подумала я. – Я тоже так хочу!". Потому как на тот момент хмурое небо ввергало меня из просто тяжёлой дерессии в какую-то ещё более тяжёлую ее разновидность. В этот же день я вышла из кабинета психотерапевта, победно размахивая рецептом.

И вот что я вам скажу: да, оно реально голубое. Но сугубо в душе, так что если выходишь на улицу, зонтик все равно понадобится.

Вторая вещь, которая меня спасла – это сапоги из Голландии, подаренные мне племянницей.

Когда-то мы на танцах разучивали пляску голландских крестьян – это ещё с тех времён, когда они носили деревянные туфли. Так вот оказалось, что с тех пор Голландия значительно продвинулась в производстве обуви.

Сапоженьки реально круты для вот этой вот мерзко-влажной погоды. Такое ощущение, что пока ты хреначишь против ветра, который мутузит тебя по щекам то дождем, то снегом, то вялыми листьями, твои ноги в это время лежат дома на диванчике, завернувшись в плед и швыркают чай с шиповником.

А третья вещь – это развеселая шапка ярко-розового цвета с надписью "Ого как весело не могу прям". Если честно, я надеялась этой шапкой веселить прохожих. Но не вышло. Никто – никтошеньки! – моей смешной шапки не заметил. Только два парня на светофоре. Посмотрели на меня, прочитали и разулыбались. Кажется, они тоже были на каких-то своих антидепрессантах. И ещё у них в пакете у них антидепрессанты звякали.

В общем, день был что надо. А у вас с там с погодой? Обращаете внимание, что написано у людей на шапках?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Моделирую ситуацию: у тебя, половозрелого мужика, получающего зарплату, болит зуб, причем уже отнюдь не первый раз, а через дорогу от офиса, где ты обретаешься (ровно десять шагов плюс три ступеньки) находится аптека. Твои действия: 1) запишешься по телефону на прием к стоматологу, а ...
Жабе! Вдруг тут есть граждане, которые в обозримом будущем отбывают НИМ в город-герой Одессу? Нужно передать не очень большой презент тамошнему сопесочнику. Будьте так любезны, поможите. ...
Несколько месяцев назад, когда я еще была беременной, одна моя знакомая Маша опубликовала в фейсбуке вот эту картинку. Картинка и картинка, улыбнулась и забыла. Таких смешных картинок много сейчас. Всех и не запомнишь. Прошло несколько дней. ...
Вот, когда журналисты беседовали со мной, они подняли одну очень интересную тему. Кстати, журналист этот, который с НТВ, он очень грамотно вопросы задавал. Как на допросе - ему бы опером работать. Ну, вот он и спрашивает - хотелось бы быть героем-одиночкой, как в кино. И как-то удивился, ...
Сегодня ульяновские десантники улетают в Крым «Сейчас идет погрузка. Ребята улетают в Крым!» - только что раздался звонок от высокопоставленного источника из 31-ой гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады. Наши ребята сегодня улетают охранять стратегические объекты, ...