И рыбные котлеты могут стать экзотикой

топ 100 блогов v_strannik21.06.2024 Как там говорят всякие гуру, коучи и прочие шарлатаны, что зарабатывают на человеческом желании стать лучше?
"Нужно каждый день бросать вызов жизни!"
Я и бросаю - то слизням в саду, то мучнистой росе на розах, то урожаю черешни, а иногда даже и всесильному богу потребления, и на днях мужественно  прошла мимо любимого парфюмерного гешефта.

Но сегодня будет про последний вызов- тематический квест  "Как в очередной раз изумить немецких гостей-вегетарианцев  типично русской едой".
Тем более, что я их уже чем только не удивляла!
И грибной солянкой, и гречневой кашей с грибной подливкой, и картофельными котлетами.
И  вегетарианским борщом из молодой свеклы по своему рецепту -  я в него даже и молодые свекольные листья и немного щавеля кладу, ведь  махровая бюрократия в кулинарии не более уместна, чем шорты на балу.
И даже сказочным русским овощем репкой - из нее получается отличное овощное рагу.
Не говоря уж о совсем экзотических для немцев продуктах - кабачковой и баклажанной икре.

К счастью, нынче совсем упоротых веганов не ожидалось, только вегетарианцы особого идейного толка.
Они принципиально не едят мясо с прилавка магазина, но ничего не имеют против оленя или кабана, которого пристрелили охотники - дичь ведь питалась натуральной едой и не страдала, в отличие от бедных хрюшек или коровок, в тесном стойле!
Так что мне даже не пришлось особо напрягать фантазию, чтобы приготовить им очередной сюрприз, который для них по степени экзотичности стоял бы между кабачковой икрой и борщом - ведь рыбных котлет они точно раньше не ели!
Тем более, что дешевый минтай, из которого я их сделала, можно считать дичью, которая, в отличие от дорогого лосося, не страдала в тесных садках, где его разводят.

Гости даже не сразу поняли, из чего сделаны эти симпатичные румяные котлетки под овощным соусом(томаты, перец, лук и морковь, с прованскими травами), но с удовольствием ели и даже попросили добавки.
А когда я поведала секрет сего деликатеса, гостья сказала:

-Очень вкусно, я бы такое каждый день ела, но ведь все это готовить очень сложно, это же практически ресторанная еда!

...А я вспомнила времена,  когда эти самые рыбные котлетки были в меню всех детсадов и больниц наряду с рыбным суфле - ведь на них идет любая, самая дешевая и перемороженная рыба.
А уж в перестроечно-перестрелочные времена мы с мужем и вообще ели их очень часто - мясо нам было не по карману...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Огромное спасибо всем, кто меня поздравил с Днем Рождения! К сожалению, персонально всем ответить не могу, поскольку не очень хорошо себя чувствую. Погода скверно на меня влияет: читать еще могу, а вот писать - ну как на фотке. Но ко всем поздравившим еще зайду, и не раз. ...
Доброе утро Понятно, начинаю день в журнале с новой войны на Ближнем Востоке В продолжение размещенного уже ночью поста с хроникой первого дня палестино-израильской войны, а также геополитическим послесловием, которое рекомендуется прочитать: ...
1. Выйдет серия постов. В каждом по очереди будут выкладываться несколько положений правил сообщества, рассматриваться нюансы, пока мы не дойдем до конца. 2. Когда правила таким образом будут изложены целиком, в профиле сообщества полным, по возможности лаконичным списком появятся ...
Тема Славянска, как центра сланцевого месторождения, за которое вдруг повела борьбу Россия , выглядела бы смешной, если бы не касалась печальной темы назревающей катастрофы. Предполагать, что Россия, которая вполне официально устами руководителя Газпрома признала сланцевый газ выдумкой и ...
Друзья, делюсь с вами финальным вариантом дизайна наклейки. Я обратился к дизайнерам ObLogo потому, что знаю их как профессионалов высокого уровня. Поэтому в первую очередь полагаюсь на их вкус. Но я очень благодарен всем, кто давал обратную связь по дизайну. Многое будет ...