И рыбные котлеты могут стать экзотикой

топ 100 блогов v_strannik21.06.2024 Как там говорят всякие гуру, коучи и прочие шарлатаны, что зарабатывают на человеческом желании стать лучше?
"Нужно каждый день бросать вызов жизни!"
Я и бросаю - то слизням в саду, то мучнистой росе на розах, то урожаю черешни, а иногда даже и всесильному богу потребления, и на днях мужественно  прошла мимо любимого парфюмерного гешефта.

Но сегодня будет про последний вызов- тематический квест  "Как в очередной раз изумить немецких гостей-вегетарианцев  типично русской едой".
Тем более, что я их уже чем только не удивляла!
И грибной солянкой, и гречневой кашей с грибной подливкой, и картофельными котлетами.
И  вегетарианским борщом из молодой свеклы по своему рецепту -  я в него даже и молодые свекольные листья и немного щавеля кладу, ведь  махровая бюрократия в кулинарии не более уместна, чем шорты на балу.
И даже сказочным русским овощем репкой - из нее получается отличное овощное рагу.
Не говоря уж о совсем экзотических для немцев продуктах - кабачковой и баклажанной икре.

К счастью, нынче совсем упоротых веганов не ожидалось, только вегетарианцы особого идейного толка.
Они принципиально не едят мясо с прилавка магазина, но ничего не имеют против оленя или кабана, которого пристрелили охотники - дичь ведь питалась натуральной едой и не страдала, в отличие от бедных хрюшек или коровок, в тесном стойле!
Так что мне даже не пришлось особо напрягать фантазию, чтобы приготовить им очередной сюрприз, который для них по степени экзотичности стоял бы между кабачковой икрой и борщом - ведь рыбных котлет они точно раньше не ели!
Тем более, что дешевый минтай, из которого я их сделала, можно считать дичью, которая, в отличие от дорогого лосося, не страдала в тесных садках, где его разводят.

Гости даже не сразу поняли, из чего сделаны эти симпатичные румяные котлетки под овощным соусом(томаты, перец, лук и морковь, с прованскими травами), но с удовольствием ели и даже попросили добавки.
А когда я поведала секрет сего деликатеса, гостья сказала:

-Очень вкусно, я бы такое каждый день ела, но ведь все это готовить очень сложно, это же практически ресторанная еда!

...А я вспомнила времена,  когда эти самые рыбные котлетки были в меню всех детсадов и больниц наряду с рыбным суфле - ведь на них идет любая, самая дешевая и перемороженная рыба.
А уж в перестроечно-перестрелочные времена мы с мужем и вообще ели их очень часто - мясо нам было не по карману...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здрасте, давно не виделись…. Читаешь вот так иногда документы столетней давности и невольно приходят мысли об истории и спиралевидном развитии. Или «что-то слышится родное в долгой песне ямщика…» Например, как оказалось, искусство «дякувания» находилось на высочайшем уровне уже тогда, ...
материалы взяты из открытых источников ...
  ...
Сегодня апелляционная инстанция Верховного суда должна решить, останется ли сайт «Новой газеты» - novayagazeta.ru - средством массовой информации. РКН потребовал отозвать регистрацию СМИ у нашего сайта. Потребовал несмотря на то, что сайт прекратил работу в марте этого года из-за ...
В ходе своих исследований темы неоязычества я прочитал интереснейшую, хотя и несколько сумбурно написанную трехтомную книгу православного писателя Н. П. Ставрова «Вторая мировая – Великая Отечественная. В ней он, среди прочего, коснулся темы советского неоязычества, скрывавшегося в ...