рейтинг блогов

Страдательное

топ 100 блогов v_strannik19.06.2024 В плане личной жизни я, конечно, бездарно живу – ни тебе скандалов, ни прочих страстей и страданий, прямо и написать не о чем.
 А может,  я просто не  умею каждое свое чувство и переживание  рассмотреть через микроскоп, рассортировать, а потом растрясти вокруг с радиусом максимального поражения.

Но затов порядке компенсации судьба то и дело подбрасывает мне квесты из категории "сюрприз идет в комплекте с валерьянкой"
И самый последний в их ряду связан с зубами.
Потому что замечательный зубной врач, у которого мы лечились всей семьей почти с самых первых дней в Германии, ушел на пенсию.
Меж тем как мы с ним и его медсестрами уже, считай, сроднились - с его сыном наш учился в одном классе гимназии, а наша дочка подтягивала по математике сынишку одной из медсестер.
Именно благодаря доктору Тройману поход к зубному перестал быть для меня пыткой - он умел лечить, причиняя минимум неприятных ощущений.
И всегда старался сохранить больной зуб до последнего, новый же не вырастет!, так что благодаря ему у меня все еще большинство зубов свои собственные, с минимумом пломб.
А вот теперь его практику перекупили две бойкие дамочки, которые в первое же мое посещение(а я пошла не потому что у меня проблемы - их нет, а для обязательного контроля раз в год, иначе больничная касса не будет доплачивать за лечение), очень меня огорчили.
Проявив себя зубными феями с пониженной социальной ответственностью, то есть четко продемонстриров, что я для них не пациент, зубы которого нужно беречь, а платежеспособный клиент, из которого надо выжать максимум.
То есть лечить то, что в лечении явно не нуждается, но не буду утомлять вас неаппетитными подробностями.
Нет, я понимаю, что им за практику надо кредит выплачивать, но мои зубы мне куда дороже!
Так что теперь надо искать нового врача, а это еще тот квест, и вряд ли мы с мужем найдем такого же хорошего, как доктор Тройман...

...И вот иду я после посещения этих зубных недофей мимо пруда, в котором под родительским надзором плавают изрядно подросшие гусики -  я про них уже рассказывала
Страдательное DSCI5158.JPG
Потом они выбрались на парковку небольшого предприятия рядом с прудом - они, похоже, считают ее лучшим местом для прогулок.
И тут я заметила, что все они уже пересчитаны местной природоохранной бухгалтерией и украшены желтыми ошейничками.
Только гордый папа-гусь сумел избежать постановки на учет - видно, счел это для себя унизительным, а может, ему цвет ошейника не понравился.
Страдательное DSCI5166.JPG
Впрочем, на мои попытки пообщаться они отреагировали негативно, и быстренько ретировались на безопасную территорию
Страдательное DSCI5177.JPG
 А я, глядя на них, думала о том, какие же они счастливые - у них ведь совсем нет зубов!
Нет, все-таки природа поступила дурно, выдав человеку так много зубов, которые к тому же надо еще и лечить...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обыватель изо всех сил ищет моральное оправдание своему самодовольству и ...
Воскресный день в июле Сергей Ефимов 2 Агенство Блумберг уток выпускает, Людей стращает, про Россию врёт, И русских в тёмном свете выставляет, И зрит весь мир позорный ...
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная — 30 градусов. — А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову? — Всё, что угодно, — уверенно молвил ...
WP_20200606_11_14_34_Кася.jpg © qedqed.iMGSRC.RU WP_20200606_11_14_34_Кася_corr.j © qedqed.iMGSRC.RU WP_20200606_11_14_34_Кася_corr2. © qedqed.iMGSRC.RU ...
Сегодня по плану был довольно кровавый пост. Я решил, что в канун Нового года вам и так нальют в ленту пакостных новостей, сам думал уже дайджест из творящейся кафкианы составлять. Так что вот нет, сегодня будет ламповая сказка под елку. Индуисты верят, что бог-хранитель Вишну ...