И рыбку съесть, и...
ruslandya — 30.05.2016Когда-то в детстве мы с папой ходили на рыбалку. Целый день шикали друг на друга, делали страшные глаза и следили за поплавками. К вечеру с гордостью принесли двух красноперок. Мама вздохнула, посмотрела на нас с жалостью и посоветовала в следующий раз отнестись к процессу серьезней и потратить на мужские развлечения хотя бы два дня. А рыбалку с тех пор называла только рыдалкой.
То, что Великий и Ужасный мочитель либерастов и бандеровцев manzal не самый заядлый рыбак, мы узнали не сразу. Долгое время он скрывал свою незапятнанную рыбной чешуей репутацию, но мы все-таки смогли открыть новому его обезрыбленное сознание и сделать из Андрея настоящего рыбака. Вы бы видели, с каким старанием он нанизывал кукурузу на крючок!
Кирилл, распорядитель, пытался напугать тем, какие огромные осетры водятся в Кастальской купели (они там реально водятся – и их тоже можно поймать собственноручно).
- А тут точно рыба есть?
- Да плавает немного…
Тот неловкий момент, когда видишь счастье настоящего рыбака… (все впечатления Manzala от рыбалки и еще кучу всего интересного читайте тут)
Кажется в этот момент в нем проснулся блогер-запутинец и он представил себе нежную и хрупкую шею либераста.
Чтобы отнять рыбину, пришлось даже рассказать страшную историю: правильный мишленовский повар должен свежевать форель живой, чтобы она… кричала. И чем громче форель кричит, тем более нежной становится ее розовая плоть…
Блин, если бы официанты так громко не ржали, я мог бы еще пару минут помучать Андрюшу ужасными подробностями.
Процесс рыбоумерщвления нам не показали к счастью. Зато позвали уже на примерку форели к мангалу.
Это повар Саша. Не знаю на счет мишленовских звезд, но кулинарный талант у него несомненно есть. Человек явно получает удовольствие от своей работы.
Ну, и пока manzal приходил в себя после рыбалки, мы с Сашей быстренько приготовили пойманную форель.
Надрезаем.
Обтираем специями (соль, перец, еще какая-то душистая приправа и сливочный соус).
Так выглядит печь, в которой жарится рыбка.
И не только рыбка, кстати…
Вот они, наши красотки.
В течение всего процесса меня не покидало ощущение, что за мной кто-то пристально наблюдает. Безуспешно я озирался, пытаясь выявить нарушителя моего душевного спокойствия. Пока мы не встретились с ним глазами.
Вид из поварского окна. Знаете, если бы у меня из кухни открывалось подобное великолепие, я бы тоже готовил как Бог.
Форельке готовиться минут 15, поэтому я решил пошататься по территории Кастельской купели (о ее истории читайте тут)
С погодкой не повезло – периодически заряжал мелкий дождик, но это не спасало окружающую красоту от моих жадных глаз.
Пока я осматривал окрестности, форель дошла и дышала на меня умопомрачительным запахом.
Парочка последних штрихов – и загорелые рыбехи отправятся сначала на стол, а потом в стонущие от предвкушения желудки блогеров.
А блогеры пожрать не дураки, знаете ли. И поспать. И потусить. Но не поработать – факт. Вообще, здесь в Геленджике я обнаружил идеальное изображение настоящего блогера – как он видит свое пребывание в блог-туре:
Эту фотку я сделал… Впрочем, об этом я расскажу ровно в следующем посте.
Не переключайтесь.
|
</> |