и пусть никто не уйдëт обиженный

топ 100 блогов ru_polit30.04.2019 В Ростовской области (Новошахтинск) открылся пункт приема документов жителей ЛНР для получения российского гражданства. Сегодня такой же открывается на границе с ДНР для приема документов жителей этой "республики".

А теперь начинаются практические подробности. По информации представителя ГУ по делам миграции МВД РФ Кирилла Алзинова пункт приема может обрабатывать в сутки до 200 пакетов документов. По мере необходимости могут открываться новые пункты приема.

В этой информации важно всё. Сам по себе пункт приема принимает крайне ограниченное число пакетов документов. Так что в единичном исполнении он мало что значит. Но "по мере необходимости" (то есть, по команде сверху) процесс можно будет ускорить.

Я предполагал, что пункт приема на границе будет способен обрабатывать порядка 50 пакетов документов. Оказалось, ошибся. Не 50, а 200. Два пункта приема - 400 пакетов в сутки. Видимо, с выходными. Соответственно, 8 тысяч паспортов в месяц. Для региона с населением в 2,7 млн человек это займет 30 лет.
Если открыть ("по мере необходимости") в 10 раз больше пунктов приема (что в целом возможно), то речь пойдет примерно о 3 годах. Срок вполне приемлемый, 3 года - не 30.
(В скобках можно отметить высокую коррупционную "ёмкость" этого мероприятия. Можно себе представить, сколько будут требовать заплатить за место в очереди подачи документов при таких низких темпах обработки документов - как в самих ДНР-ЛНР, так и в России. Доходность данной процедуры будет сопоставима с наркоторговлей, причем выглядит процесс обогащения существенно более безопасным.)

Однако пока речь идет только о двух пунктах приема, а значит, что программа паспортизации носит, скорее, демонстрационный характер. Кремль демонстрирует угрозу: если Зеленский будет вести себя неправильно, инфраструктура "паспортизации" будет расширена. Правильно и покладисто - ограничимся двумя-тремя пунктами приема и будем держать его на поводке.

Ни о каком соблюдении интересов русских в такой постановке вопроса речь не идет. А вот о создании инструмента контроля над Киевом - очень даже. Теперь мяч, что называется, на стороне Зеленского. Он должен чем-то ответить. Чем - будем смотреть.
Эль-Мюрид
Кстати:
"…Весь пакет документов, все справки и документы требуется собирать по-новому (не принимаются ранее взятые), везде нотариально заверенные копии и переводы, в наших реалиях это километры очередей, часы вытаптывания коридоров загсов и нотариусов, и ажиотаж. И даже если вам хватит сил и мужества выстоять, за всё ещё прийдётся заплатить, точную сумму пока не вывел никто, но сумма уплаты услуг нотариуса и госпошлин колеблется от 15 тыс. рублей, тоже не для всех подъёмна"

Шура, я хохотал! Я бешено хохотал!©

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На данный момент 328 человек, пришедшие по призыву из этого блога, отправились в Яблоко. Из них уже подали документы чуть менее 200 человек, остальные подаются. Сегодня фотографировали при подаче документов в федеральное бюро. По уставу оно также может принимать людей в московское ...
Помните, как много было осуждающих воплей, когда прошла новость про хирурга из Белгорода? Отдельные альтернативно одарённые товарищи орали, что он дескать "перед бабой выёбывался". Интересно, а что бы они сказали, если бы ролик с хирургом предваряло вот это видео? Пьяный пациент жестоко ...
На запад от Астрахани в сторону Калмыкии, вдоль дороги разлеглась степь с разноцветными вкраплениями солончаков. Степь с размаху профессионально поставленным ударом бьет в нос городскому жителю ассорти из запахов полыни, ковыля и прочего ...
Зимой, конечно, холодно на улицах, но есть в этом один большой плюс - вся шваль по домам сидит и не высовывается. Зато когда тепло, сразу вылезают пивасика попить на детских площадках, и мешают нормальным людям наслаждаться хорошей погодой. Вот, например, вчера дело было. Сидим дома вечер ...
Праздники - самое паршивое, что можно придумать для хорошей работы, но всё же...Надо как то двигаться.... Дальше вход только тем, кому реально интересно У нас есть следующие направления по которым мы должны развиваться: Тунгуска - музыкальное сообщество ...