.....И Опыт, сын ошибок трудных :)))

Читала весь новогодний конкурс, но не поучаствовала, хотя было что показать - обстоятельства оказались сильнее.
Вдохновилась - решила замахнуться на люля-кебаб от anna_malceva.
Купила всё, что было нужно для приготовления. Самым проблемным оказалось найти палочки деревянные, но и с этим разобралась. Замучила Анну вопросами . И на Старый Новый Год взялась готовить.
Ошибкой было то, что пренебрегла добавлением в фарш курдючного или какого-нибудь иного жира. Больше заботилась о том, чтобы люля не развалились. В итоге - не развалились, получились красивыми - но очень сухими. Я осилила один - хорошо, что сделала сразу немного, четыре люля.


Остальные три "фитнесс-люля" мужественно доел муж.
Зато я теперь знаю, в чем ошибка и непременно проведу "работу над ошибками" в скором времени.
Маринованный лук творит чудеса - такой шашлычный запах от фарша шёл, что прямо аххххххххх .
Остальной фарш, а накрутила немало, надо было спасать. Можно было конечно добавить сало и сделать вторую партию люля на следующий день. Но я расстроилась и решила спасти его несколько иначе. Видела в сообществе в конкурсе к Новому Году в горячих блюдах мясной хлеб от annastorm. Я похожее нечто делала раньше, не очень люблю повторяться, поэтому пофантазировала и сделала по-своему.
Пара ложек майонеза, банка кукурузы, три сваренных вкрутую яйца - Вуаля! Делаем мясной хлеб



Мясной хлеб лучше удался - получился нежным, но не развалистым, фарш с маринованным луком мне очень понравился, а сладкие нотки от кукурузы очень хорошо дополнили вкусовой букет. Выделился соус, очень вкусный. Хлеб пошел на ура
Выбрала к меткам - Спасибо. Потому что Сообщество вдохновляет
|
</> |