и опыт, сын ошибок трудных
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Мясо. Птица туда же.
Самое простое, что может быть. Купить хороший кусок мяса, можно с косточкой. Только с жиром обязательно, муж тут экспериментировал с каслером - это кажется шея без жира, невкусно, хоть ты песню ему спой. Вот такое не берем.
![и опыт, сын ошибок трудных](http://www.slu.se/Global/externwebben/centrumbildningar-projekt/epok/Pork.jpg)
Вот такое хорошо
![и опыт, сын ошибок трудных](http://sverigesradio.se/diverse/appdata/isidor/images/news_images/83/1464257_520_292.jpg)
Натереть любыми специями, какие в голову взбредут, мы и с медом делали, и с апельсиновым джемом, и с соя-соусом, и с хойсин-соусом и с дижонской горчицей, и с чесноком, вот что в голову упадет. Натереть - нашпиговать, уложить на луковую подушку, на час на высокую температуру, потом можно переключить на низкую. Через 8 часов превращается в тушенку, так что чде-то часов 6,5-7 уже хватит.
Птице вообще часов пять.
Топленое молоко
Берем молоко, 3%, меньше не надо, нагреваем до кипения, выливаем в слоукукер на низкую температуры, через 8 часов готово.
Лобио.
Фасоль. Я брала белую, и замачивала на ночь, те часов на 12, и после этого у меня она еще тушилась на низкой температуре 11. Поэтому или замачивать на сутки, или купить саму фасоль мельче.
Утром поменяла воду в замоченной кастрюле, вскипятила фасоль, переложила в слоукукер, добавила 2 банки по 400 гр накрошенных помидоров, посолила, добавила специи. Через 6 часов развела две столовые ложки с горкой томатной пасты в двух кружках воды, посолила, долила, пожарила две большие луковицы, добавила. Через 10 часов от начала, когда была уже почти готова, но немного жесткая мелко покрошила целую головку чеснока. Кинзы свежей у меня не было, петрушки тоже, оставила так.
Тушеная кислая капуста.
Готовила мясо, на дно постелила две луковицы, плюс порезала кислую капусту из турецких 5-литровых банок. Получилось много, почти треть кастрюли. Пока мясо готовилось (8 часов) капуста с мясным соком стала мягкая.
На следующий день порезала и быстро пожарила вилок свежей капусты, две луковицы, посолила, из специй взяла тимьян, положила в слоукукер на высокую температуру. Через 2 часа, когда капуста почти готова вмешала вчерашнюю кислую с мясным соком, и еще на час. И у меня кастрюля волшебства.
|
</> |