И о хорошем!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сперва хотела написать, что это вообще моя первая в жизни операция, но потом вспомнила, что в 4 года разъебашила подбородок о лестницу типа "радуга" во дворе, и пришлось его зашивать. Не знаю, считается это или нет :)
Ну а так сижу, у меня во рту шов и нитки, болит, но не очень. Нижняя губа немного опухла, что окончательно решило вопрос "надо ли колоть в губы гиалуронку, чтобы увеличить" )) (я не то чтобы собиралась, но когда видишь у других, сам собой приходит в голову вопрос - хм, а как бы мне это смотрелось?) Ну вот, оказывается, фигово смотрелось бы. Не то что зимой, когда губы краснеют и слегка припухают от мороза - вот если бы этот эффект какая-то процедура давала.
![И о хорошем! И о хорошем!](/images/main/i-o-horoshem-b0b8ff.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lady_carmine/24686521/322928/322928_300.jpg)
А вообще каждый поход в стоматологию, это сейчас повод пасть на колени прямо на крыльце одной из лучших стоматологий города и произнести благодарственную молитву: какое счастье, что я айтишник, и мне больше не надо вот это вот все со страшной бормашиной, грязными руками, почти без анестезии и орущим (или ворчащим, или ноющим) врачом. Господи, как вспомню свое детство. И у меня еще лайтово все было - ну лечили кариес наживую, просто "полив волшебной водичкой", ну удаляли зуб (молочный, но боковой и крепко сидевший) - 30 лет прошло, до сих пор помню. Кариес некоторые до сих пор предпочитают лечить без анестезии - для них лучше потерпеть 20 минут, отхождение заморозки хуже переносят. Но хотя бы не эти ужасы, которых полный Гугл, когда детей привязывали ремнями и прочее.
Артикаин, на основе которого делаются многие современные анестетики, действительно ввели в клин. практику в стоматологии в 1994 году. Но были и до этого. Но у нас, по-видимому, этого обезболивания практически не было особо, сколько людей знаю в 60+ примерно лет практически беззубых, потому что они боялись лечить зубы, когда им было 30-40.
|
</> |