И на старуху бывает проруха

Но вчера я отмочила "номер", который, чувствую, будет долго мне еще напоминать о себе.
Ситуация простая: поставила Марина на плиту варить бульон из говяжьей косточки. Вечером. Ну, не поздно вечером, конечно же, а так, чтобы к моменту отхода ко сну основа для завтрашнего супа уже была готова.
Но кто же знал, что, переключив на медленный огонь в 11 вечера бульон, Марина забудет его выключить вообще на ночь, как планировала?
Правильно, никто не знал.
До 5 утра. Пока Марина не проснулась внезапно от едкого запаха и дымовой завесы. В два скачка оказавшись на кухне, она поняла суть своей роковой ошибки: на дне кастрюли с бывшим бульоном тлела и источала отвратительнейший запах говяжья косточка. На медленном огне.
Марина судорожно начала открывать все форточки и окна в квартире, чтобы хоть как-то заставить воздух шевелиться в этом аду и пошла ко входной двери. Весь последующий час она стояла на страже у открытой входной двери и с ужасом наблюдала, как дым выходит клубами в подъезд.
Сейчас обед и, несмотря на то, что в квартире нет и следа от ночного происшествия, запах висит жуткий и отвратительный. И что делать, чтобы избавиться от въевшегося, видимо, запаха, Марина ума не приложит. Перестирать все покрывала и шторы? Или покорно ждать, проветривая помещения 25 часов в сутки, когда же запах сам соизволит исчезнуть?
А пока мы вместе ищем пути выхода, я расскажу вам рецепты рыбных котлет . И не забывайте выключать печку после приготовления, как это сделала я!
|
</> |