и французское

еще иногда включаю комедии, потому что — ну нужны же витамины смеха, а то можно просто лечь и помереть от депрессии сразу (
Пытались смотреть «Любовь от всех болезней» (Supercondriaque1 2014) французский — выключила. Потому что во-первых, мы его смотрели, во-вторых — невероятно тупое кино, я и забыла, насколько (хотя возможно проблема в плохом переводе, а в оригинале он поинтереснее, не знаю).
А вот «Наши лучшие каникулы» (Nos plus belles vacance 2012) вчера мне прямо понравились, я с удовольствием и вниманием посмотрела.
Оказывается, есть такое направление в современной прозе, называется «филгуд». Филгуд — «уютные» книги, поднимающие настроение, типа Бакмана. В общем, когда читаешь романчик, и после него тебе хорошо, тепло, комфортно и уютно. Со светлым послевкусием.
Вот «Наши лучшие каникулы» — тоже филгуд. Вроде бы ничего особенного не происходит: семейная пара с двумя сыновьями едет в Бретань, в родную для жены деревушку, то ли пытаясь спасти свой расползающийся по швам брак, то ли просто куда глаза глядят... Каждый найдет в этом глухом месте, с поэтичным названием Скала Авраама, о чем мечтал: кто-то первую детскую любовь, кто-то обретет возвращение своей половины, а кто-то поможет неудачливому гранитчику научиться продавать свою продукцию.

Вообще странно, что кино такое не раскрученное, с низким рейтингом на кинопоиске и всего 1 рецензия. Оно гораздо интереснее и душевнее, чем дурацкие комедии Буна.
|
</> |