и это все о нас

топ 100 блогов xlarina29.04.2010 Пересмотрела старенькое кино. Иногда полезно.

В этой стране процветает элита и нищенствует народ. Любые акции протеста и попытки выразить свое несогласие подавляются спецотрядами полиции – больше всего власть боится цветных революций. Главным оружием и оплотом власти является телевидение, работающее круглые сутки. Поскольку телевизор есть далеко не в каждом доме – плазменные экраны размещены на улицах и площадях. По телевидению демонстрируют новости, развлекательные шоу типа «Лезь за долларами!» и экстремальные игры, построенные на жестокости и насилии.

Новости состоят из прославлений режима и разоблачений внутренних врагов государства. Разоблачения - из сфальсифицированных видеосюжетов, в которых рассказывается о кровавых преступлениях несогласных – убийствах, растлениях, казнокрадстве. Народ безоговорочно верит каждому слову и каждому кадру.

Самое популярное шоу курирует силовое министерство. Звонки из высоких кабинетов ведущему поступают регулярно. Отвечая на очередные претензии кураторов, он кричит в трубку: «Вам же нужны рейтинги?! Вам же нужны люди перед телеэкраном, а не в пикетах!» Ведущий упитан, нагл, самовлюблен и трусоват.

Толпы зрителей «шоу преследования» скандируют у экранов: «Убей его! Убей его!» Когда герой убивает пару преследователей - отмороженных громил с бензопилами – женщина в студии жалобно ноет в микрофон ведущего: «Мне так жаль охотников! Я хочу послать денег их семьям»
Ведущий в студии раздает призы угадавшим следующее убийство.

Герою, отбившемуся от преследования, предлагают стать профессиональным телекиллером: постоянный контракт, кредитная карта и квартира в кондоминиуме в элитном районе.

В финале поверженный ведущий визжит свой последний монолог:
«Это же просто телевидение! Люди любят телевидение! Они вскармливают им детей! Развлечения, насилие и ложь – это то, что они хотят!»
и это все о нас
Фильм The Running Man был снят в 1987-м году.
Роман Стивена Кинга вышел в 1982-м.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Конечно целью поездки в Поморье был не только сам Архангельск, но и Белое море, по которому очень хотелось погулять. А удобнее всего это было сделать в городе Северодвинске. От речного морского порта в Северодвинск ходят экспрессы. Мы попросили ...
...ну и как не зарыдать, когда я любой (даже самый совершенный рецепт) все равно по своему сделаю, тут откушу, там прибавлю и в итоге на выходе нечто похожее, но ВКУСНЕЕ получим!)))) Сегодня решила "извратить" ФОРШМАК... Взяла значится две здоровенные селедки, почистила, разобрала на фи ...
...
" Антироссийская пропаганда в западных СМИ дает плоды. Почти половина граждан Норвегии (45%) считают Российскую Федерацию и ее президента серьезной угрозой для своей страны ", а польская пресса разогревает ту же тему, вбивая в коллективное подсознательное убежденность в том, ...