рейтинг блогов

И ещё рабочее скопом

топ 100 блогов veronika_stef17.04.2018 Побывала на совещании, которое провел Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга с некоммерческими организациями. Цель совещания подготовка к проведению конкурсного отбора на право получения субсидий. Заявления на участие в конкурсном отборе будут приниматься с 20 апреля по 11 мая 2018 года, так что мы опять бегаем в мыле и составляем очередное прошение :))
     Подавать заявки стоит – к своему изумлению узнала, что не всегда удается израсходовать всю сумму из бюджета. Абсурд же, когда получается, что денег много, а желающих их реализовать мало. Вернее желающих-то хватает, не хватает тех, кто в состоянии подать документы в соответствии со всеми требованиями.
     Многие, кстати, погорают на копеечных долгах перед налоговой. Это к вопросу о том, что долг налоговой в пару рублей это фигня. Фигня до тех пор, пока делом заниматься не начнешь :))

Ржаненков Александр Николаевич, председатель КСП:

И ещё рабочее скопом

И ещё рабочее скопом

     Внезапно закончила работу с одним из подопечных. Работу от и до. До бишь от восстановления паспорта до постановки на очередь в интернат. Только вместо радости передо мной опять стоит проблема – куда теперь этого подопечного девать, ведь очереди своей он может ждать несколько лет.
     Варианты есть, но с ними все непросто. Впрочем, в моей работе редко бывает по-другому.

     В воскресенье к нам в гости приходили подопечные Благотворительного фонда Православная Детская миссия имени преподобного Серафима Вырицкого. Читали стихи, пели песни, исполняли танцы. К сожалению, я на мероприятии не присутствовала, но зато на следующий день слушала восторженные отзывы наших подопечных.
     Для себя узнала об интересном проекте фонда. Миссия добрых дел это первое в России начинание Православной Детской миссии, направленное на приобщение сирот к социальному служению. Дети и подростки, воспитывающиеся в детских домах, приглашаются к посильной помощи нуждающимся и страждущим - пожилым, больным, инвалидам, другим сиротам, бездомным и заключенным. Участие в этой деятельности не только помогает самим нуждающимся, но и содействует возрастанию детдомовских ребят в качестве полноценных членов общества, наученных деятельной помощи ближним.
     На самом деле это важно. Людям со стороны часто кажется, что проблема детей в детских домах в нехватке материальных ценностей, но проблема по большей части в том, что они после выхода из детского дома оказываются неприспособленны к взрослой жизни. И подобного рода деятельность как раз приспособлению очень способствует.

И ещё рабочее скопом

И ещё рабочее скопом

И ещё рабочее скопом

И ещё рабочее скопом

И ещё рабочее скопом

И ещё рабочее скопом

И ещё рабочее скопом

     Я наивно надеялась, что обучение мое закончится сдачей проекта, но нет, прислали ещё экзаменационные вопросы. Сложно ничего, но вопросы завязаны именно на материалы вебинаров. И тут я в очередной раз поняла, насколько меня бесят вебинары :(
     Из печатного материала или даже из конспекта лекции я бы ответ выудила в разы быстрей, чем у меня это получается из ролика. При этом общее количество усваиваемого материала не изменяется, только тратится время.
     А тратить его, наверно, придется дома. Потому что на работе сосредоточиться на дают. Я не представляю, как люди в опен-спейсах работают – в отдельном-то кабинете иногда хочется всех убить :))
     Не потому что лично мне мешают, просто кабинет проходной, поэтому периодически кто-то пробегает, бубня по телефону, кто-то громко решает вопросы с соседнем кабинете, кто-то что-то достает или убирает из хозяйственных помещений и т.п.
     Одно в этой истории хорошо. Периодически меня осеняла светлая мысль все-таки защитить диссертацию или получить второе высшее. Теперь я поняла, что ни за какие коврижки не буду снова учиться :))
     Ну, если только жизнь не прижмет.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:57

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Вчера я нажарил баклажан с помидорками, чесночком, майонезом и тёртым сыром, сегодня утром покушал и пошёл на работу. Сегодня великий день - вернулся из тюрьмы бригадир Александр. У него даже права не отобрали и штраф не назначили, просто 10 суток отсидел. Их там даже работать не заставлял ...
В какую сторону движется девушка? Автор картинки: психофизиолог Nobuyuki Kayahara (Hiroshima, Japan), Copyright © 2003 ...
"Эхо" немного офигело. «Сегодня здесь увидят, как немецкие и советские войска совместно отмечают оккупацию, потом будет совместный парад, который мы воспроизводим по материалам кинохроники, что была отснята советской пропагандой, позже мы ...
лично видел, как человек хладнокровно выстрелил другому человеку в голову ... паф! и у придурка открылся третий глаз ... но умней он от этого не стал, ибо мгновенно умер. несколько тт в упор, но "стрелка" закончилась без драки. гости показали голые ладошки и спросили разрешения ...
Источник: http://lleo.me/dnevnik/2014/10/27_bns.html#.VE1ydf0-dQU.facebook Лео назвал материал "Время сучеников". ...