И дети об пол

В годы моего детства и юности существовало абсолютно идиотское выражение: «Дружба врозь и дети об пол», смысл которого был мне непонятен еще тогда. Ну я понимаю дружба, но дети то тут причем. И потом дети рождаются совсем не от дружбы. Ну не совсем от дружбы. И тут я вдруг увидел как это выглядит. И помог мне в этом не кто иной, как Алессандро Аллори. Или Джованни Мария Буттери. А может и оба сразу. Знаете, как Ильф и Петров, братья Вайнеры, Бойль и Мариотт.

Создали они свое полотно «Святая Катерина де Риччи, сокрушающая сынов Вавилона» в 1588/90годах, когда о моем появлении и догадываться никто не мог. Вот что значит дар предвидения. Создали на всякий случай. Вдруг кто заинтересуется тем как это дети об пол. А тут все готово. Извольте-с.
Екатерина де Риччи (1522—1590) родилась во Флоренции, под именем Алессандра Лукреция Ромола де Риччи. В 14 лет приняла обеты в доминиканском монастыре Сан Виченцо в Прато, где она жила до самой смерти. Община религиозных сестёр Третьего Рейха/Ордена Святого Доминика следовала практике доминиканского монаха Джироламо Савонаролы (который сам по себе фашист был изрядный) с очень строгим режимом. Прославившись благочестием, мистическим опытом, образованностью, была советницей по вопросам религии и управления для принцев, епископов и кардиналов, вела переписку с тремя духовными лицами, впоследствии ставшими папами римскими (видимо под ее влиянием) Марцеллом II, Климентом VIII и Львом XI. При размышении о страстях Христа у неё открывались стигматы, появлялись раны и начинали кровоточить, как если бы она занималась самобичеванием, а во время глубокой молитвы на пальце Екатерины проявлялось светло-красное кольцо, обозначающее её брак с Христом.
Одно мне непонятно во всей этой истории. Какой такой Вавилон в 1588 году? И почему его сыны такие мелкие?