И будет зимний батл))

Вот летом стенка на стенку в жестком замесе сталкиваются любители окрошки на квасе и на кефире))) В этой битве наша семья стоит в стороне, потому что предпочитаем сыворотку напополам с таном или айраном))) Тоже кисломочка, но не кефир)))
Но.... да начнется зимняя битва))))

Эта картинка повергает в шок моего мужа и сына. Почему? Потому
что оливье или мясной салат — это самый любимый салат моего
мужа. Без шуток. Он больше всего в жизни любит блины и мясной
салат. Я когда то предлагала заворачивать салат в блины,
замораживать и называть это все «Еда мужская — 3 кг», почему то
отказался... мухи отдельно, котлеты отдельно салат
есть салат, а блины есть блины. Точка.
Так вот. Ко всем составляющим салата придираются мои мужчины (ну, яблоко то от яблони падает же недалеко же, сын как и папа очень придирчив), поэтому:
- Никакой колбасы, вообще никакой. Исключительно отварная говядина или телятина (иногда скрепя зубами соглашаются на курицу или нежирную свинину, но сильно редко, вот с колбасой — никогда, лучше вообще не делай!). Если спрашивать меня, то вариант с колбасой самый идеальный! Почему? А его просто тогда не нужно делать — мама свободна, как ветер в поле)). В качестве эксперемента делала с отварным языком, тоже зашло очень даже, но это совсем буржуйский вариант.
- Никакой морковки, ни в каком виде, никогда. Опять же, в моем понимании без морковки проще, ее не надо варить и вообще, а если с морковкой и не делать, ну, вы поняли))))
- Никаких маринованных огурцов при наличии бочковых квашенных, а они у нас практически до весны в подвале есть в наличии, потому тут без вариантов))
Вчера была первая проба пера:
300 гр отварной говядины
5 шт яиц
2 большие картофелины
5 средних квашенных огурцов
1 банка горошка
майонез каждый сам себе по вкусу накладывал
Из этого таза салата мне досталось пару ложек на попробовать, что получилось. Сначала не хотелось, а потом не досталось, потому что в семье любителей мясного салата не щелкают и не тормозят)))) Я наивный чукотский мам, думала, что салата на пару дней ... Ага))) Муж не столь наивен, но недалеко от меня ушел, он, откушав вдоволь вечером на ужин, но пиалку хотел на завтрак... Ага-ага))) Максимум, что ему досталось на следующий день — это немного салата на обед на следующий день в маленьком контейнере и то, я его заботливо заранее отложила и спрятала в холодильник. И только ребенок все понял сразу и молодой растущий организм дефакто заявил, то ему было мега вкусно сейчас, о плланах на завтра он не думал и даже не пытался))) А кто не успел..... тот собственно салат только делал)))) Сама себе Буратино))))
Зато из бульона получился шикарный борщ, вот его теперь и едят)))) А не надо было в один вечер все съедать)))
А если серьезно, то не понимаю я этих кухонных битв: только так или не иначе. Это же все дело вкуса. Кому-то вкусно одно, кому-то другое))) Устраивать жаркие споры ... ну, такое себе мероприятие))))
Я вот не ем мидии, устрицы и прочих морских гадов никак ни в каком виде (но люблю креветок и раков), не заходит мне сыр вообще с никакой плесенью, я даже попробовать это не могу. Вот муж холодец и хурму даже пробовать не станет, терпеть на любит никакие крабовые палочки. Сын до сих пор не может есть печень, потому что она фу на вид. Я не спорю, это все вкусно, ну, вот как-то так)) Не нравится внешне — все, есть не буду. Ломать себя? А зачем?
|
</> |