рейтинг блогов

Худеть вредно...

топ 100 блогов bigdrum30.01.2022

Ох уж тётя Таня, оголтелый милитарист до мозга костей, или до того места, которое костям заменяет мозг... Давайте немного поговорим о том, что такое тётя Таня сказала, что не соответствует действительности ни разу и ни в одном месте.

Начать с того, что на основании этой передачи - а я так понял, что это российское ТВ брало интервью - гипотетический западный или украинский зритель может возвопить, что мол, "хулиганы зрения лишают", в смысле - "русские хотят напасть на Америку". Передача российская? Российская. Мысль о необходимости и желательности для России кирдыка в Америке прозвучала? Прозвучала. Эта мысль у Монтян звучит регулярно ("сожрите друг друга"), но пока она сама это высказывает на своем канале - это ее проблемы. А вот эфир телеканала - это совсем другое дело, ибо - редакционная политика, и цитирование...

Еще раз повторяю, пересмотрите, если не верите - нарратив "пусть Америка сдохнет" вовсе не принадлежит российской ведущей. И даже такой человек, как Владимир Вольфович Жириновский, самый яркий представитель племени "Джордж, ты ковбой" - и тот до такого не доходит.

Посему если кто-то считает, что "Америка, сдохни!" является российской или пророссийской позицией - тот сильно ошибается.

В общем и целом нарратив, выдвигаемый Монтян, является внятным для тех людей, жизни которых были разрушены "демократией" и "свободой", особенно за последние годы. И поскольку США очень сильно не стеснялись нести эти самые "американские ценности" в разные места, для оного не предназначенные, и даже кое-куда таки принесли - постольку людей, разделяющих данный нарратив, очень много. В частности как минимум в Украине.

То, что они молчат - это неважно, важно, что именно они думают, и как это сыграет при определенных обстоятельствах...



Окей. Отфиксировали. Агрессии в адрес США со стороны России, пусть даже и медийной, лично я не наблюдаю. Не надо мне говорить, что русские кого-то хотят уничтожить, и потому такое говорят - ибо это говорят немножко не совсем русские... :)

Теперь по поводу отношений США-Германия.

Был такой принцип у Британской империи в свое время. Что Британия должна быть достаточно сильной, чтобы вести войну против любых двух флотов мира. Это следовало из морской доктрины Великобритании. И как раз перед Первой мировой Германия вовсю начала строить свой флот, способный противостоять британскому...

Первая мировая война была предопределена тем, что Германия грозила сокрушить военно-морскую гегемонию Великобритании...

На Первой мировой очень, очень хорошо заработали США. И им это понравилось. Однако США также увидели, что такое война, когда ты в ней участвуешь, а также убедились в воинственном пыле англичан. Надо сказать, что воинственного пыла у англичан в те годы хватало с избытком... А тут как раз оказалось, что интересы американского капитала в глобальном масштабе требуют защиты со стороны США, то есть - мощного флота...

Возможность войны Британии и США в период между мировыми войнами была практически реальностью...

Короче. Первая мировая закончилась, страны-участницы понесли колоссальные потери, и больше всех пострадала, естественно, Германия. И так как Франция и Британия занимались своими проблемами, то восстанавливать Германию могли только...

Правильно, дети - США.

Особенность помощи экономике Германии со стороны США предопределила мощный индустриальный рост, способствовала развитию промышленности, в первую очередь в ее передовых отраслях - химии, металлургии, приборостроении, судостроении и так далее. И здесь нна самом деле было две крайне важных цели у американцев. Во-первых, они использовали межвоенную Германию так, как используют Китай, в качестве фабрики. Во-вторых, фактически "покупая" Германию, они тем самым создавали, или воссоздавали, противовес Британии в Европе. И они его таки создали.

Перед Второй мировой у Британии был очень простой выбор. Либо она побеждает США в скоротечной войне, в которой она отстаивает свое военно-морское доминирование, либо вместе с США она должна победить кого-нибудь третьего. Чтобы получить репарации, способные компенсировать экономическое отставание от США и обеспечить себе гарантированные морские коммуникации. Такой выбор стоял потому, что в США вовсю строились линейные корабли, и строились достаточно быстро, чтобы в ближайшем времени смести Британию с морских торговых путей...

Итак. США форсированно восстанавливали Германию между войнами, чтобы заработать на этом, во-первых, и чтобы создать противовес британской гегемонии на континенте, во-вторых. Соответственно, политика Германии периода Веймарской республики вовсе не была самостоятельной и суверенной, и даже приход Гитлера к власти, по иронии судьбы положивший начало расколу Версальского мира, как-то поразительно совпал с ростом американских корпораций на континенте...

Худеть вредно... lecter-5.jpg

А вообще, почитайте Хайэма, "Торговля с врагом"...

Ну то есть, мы разобрались. После кайзера Германия НЕ ИМЕЛА суверенитета, как минимум до начала Второй мировой войны, и находилась в очень большой зависимости от США.

Вторая мировая война создала две зоны оккупации - на самом деле три, но американская и английская быстро объединились - расколов Германию на два лагеря. На Западную Германию, не имеющую суверенитета (ибо зона оккупации не может его иметь), и Восточную Германию. При этом предвоенный рост экономик СССР создавал неиллюзорную возможность того, что Восточная Германия быстро обгонит Западную, базируясь на советской модели. Именно потому вариант второго Версаля был невозможен, так как фактически создавал в лице Западной Германии плацдарм для расширения советской системы на страны Запада. Так возник план Маршалла, так возникла ФРГ.

ФРГ по замыслу создателей - это анти-ГДР, призванная победить восточные территории в экономическом плане, и тем самым создать плацдарм для атаки на советскую систему.

Именно потому были такие требования снести Берлинскую стену, и именно потому весь "цивилизованным" мир радовался, когда план, наконец, удался - ибо с потерей ГДР советская система потеряла Европу. Как и было задумано.

Худеть вредно... lecter-1.jpg

Вывод.

После Второй мировой войны Германия НИКОГДА не имела суверенитета.

Итого, краткий период суверенитета Германии - это период от Бисмарка до начала Первой мировой войны. Все остальное время Германия использовалась как пешка в игре. И используется, в том числе, и сейчас. А значит, ждать от немцев, что они все разом перейдут на "темную сторону" - бессмысленно. Германия - крайне сложная страна с крайне сложной ситуацией. А еще - пугало Европы, используемое для того, чтобы умерить европейский парад суверенитетов, в первую очередь французский, и во-вторую - британский - в интересах Соединенных Штатов.

Отсюда сама постановка вопроса в ролике Монтян - она уже является в корне неправильной.

Да, Германия не является 100% колонией США, такой как Украина. Однако колоссальная аффилированность германских и американских кругов - это реальность. И потому вывод Монтян о том, что "США придет кирдык, и вот тут Германия воспрянет", в общем, лишен смысла. Ибо прежде, чем умереть, если такое произойдет, США высосут из Германии все соки, как высасывают их из Украины.

Еще раз.

В ситуации "Америке кирдык" сперва США делают кирдык Германии, а уже потом кирдыкаются сами.

Именно по этой причине Германия была активно вовлечена во все без исключения майданные процессы - и на Украине, и в Белоруссии. Именно потому Германия вошла в Нормандскую четверку - не являясь 100%-суверенной страной, она не могла полностью самостоятельно принимать решения. Тот факт, что Германия гораздо лояльнее относится к российской политике, вызван одним только фактом. Победой СССР во Второй мировой войне.

Помнят потому что.

Худеть вредно...

И на самом делле пока помнят - до тех пор и находят в себе силы сопротивляться совсем уже дегенеративным идеям заокеанского гегемона, прекрасно понимая, куда ветер дует, и куда их попытаются послать, если не сопротивляться повторению пройденного...

Ну и еще тот фактор, что русские оказались не только страшными противниками на войне, но также и очень хорошими партнерами в бизнесе - тоже играет роль.

Худеть вредно... lecter-14.jpg

На самом деле ситуация с Германией заключается в том, что ее опять пытаются ее "западные партнеры" отправить "на парашу", и немцы это понимают, и даже как-то сопротивляются. Однако нужно понимать - сопротивление очевидному злу еще не есть готовность бороться за добро. Подлинный суверенитет немецкого народа возможен исключительно в рамках победы в конфликте с англосаксами, и исключительно при поддержке, либо хотя бы нейтралитете, как минимум Франции, а еще лучше - Франции, Испании и Италии. Только таким образом немцы могут перейти из состояния забиваемого у параши в состояние подлинно свободного народа. И еще нужно понимать, что США БУДУТ забивать Германию, если поставят это себе за цель. Если конечно, не найдется сильный партнер, способный Германию поддержать, да еще и при условии, что немцы посчитают для себя возможным принять такую помощь и поддержку. Формула дружеских отношений между Россией и Германией, таким образом, заключается в наличии МОЩНОЙ военной силы у России, и дружеской, но честной дипломатии у нее же.

А вовсе не в кирдыке Америке, хотя последнее, возможно, и облегчило бы ситуацию в данном конкретном аспекте...



Татьяна Николаевна! Иногда лучше больше кушать...

.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чудовищная диктатура Пол Пота в Камбодже в 1975-79 гг., истребившая то ли миллион, то ли два миллиона камбоджийцев, была уникальным явлением. Но её уникальность — только в том, что абсолютно антигуманная, античеловеческая организация, возглавлявшаяся группой безумных фанатиков во ...
Том Харди пару дней назад в аэропорту Лос-Анджелеса. src ...
Высказывания нашего бывшего директора теперь цитируют как классику. Впрочем, ботаники категорически не согласны. *** ...
Знаю многих людей, гордящихся своим пренебрежением порядком. Оправдываются со ссылкой на Эйнштейна, но почему-то возмущаются, когда дороги не чистят от снега. Большинство старается привести квартиру в порядок перед приходом гостей. Однако бардака на рабочем столе в офисе не стесняются и ...
Порылся я намедни в архивах этого жежешного сообщества. Спасибо старине dibr ...