рейтинг блогов

Хуцпа

топ 100 блогов sergey_lucka26.07.2022 Вот на сегодня две главные новости. Первая, это что прикрутили кран и газа по СП-1 стало поступать в два раза меньше (там дальше идет описание мотивации Газпрома, "не верим" и гневные заявления, что кремлевские ведут вероломниую игру). Вторая, что сегодня Киев получил три Гепарда и на подходе еще дюжина. И хотя, как я уже писал, боеприпаса к ним не то чтобы дохуя (в сущности, машинки эти одноразовые), тем не менее они наверняка много людей поубивают. Особенно если их применять не для защиты городов от налетов, а по пехоте - конструкция позволяет.

Это новости идут одна за другой, и по телевизору, и в лентах. Иногда между ними проскакивает сообщение, что цены на газ опять значительно подросли. Газовые фьючерсы на нидерланской бирже торгуются уже по 175 евро за мегаватт/час, это на 7,7 процента больше, чем в пятницу. Но это ладно, газа стало меньше, барыжить сам бог велел, для того и биржа. Если не сейчас, то когда?

А вот мне интересно. Неужели никто из здешнего политического руководства не подумал, что существует отличная от нуля вероятность, что это два события как-то связаны между собой? Даже мысли такой не допустил? А ведь это, блядь, первое, что мне в голову пришло.

Остается предположить, что магнитофончки в головах полностью вытеснили анализатор и думатель. И даже для неонки, значить, места не осталось.

Нет, я вовсе не утверждаю, что такая связь имеется. Но вероятность ее, как я уже сказал, ненулевая и не рассматривать ее нельзя. В конце концов, практика - критерий истины. Можно поставить натурный эксперимент - отправить на Украину еще полдюжины танков и посмотреть, что будет происходить с трубой и какая турбина при этом прикажет долго жить.

Как же выглядит не хуцпа?

Честно было бы так:

Хуцпа img.php.jpg


Уважаемые сограждане! Мы ведем экономическую, и не только, войну с Россией. Мы ввели беспрецедентные санкции (следует список санкций), мы оказываем Украине политическую, дипломатическую и медийную поддержку.

Это не выходит за рамки нейтралитета. Но, несмотря на то, что мы не предоставляем собственные вооружённые силы воюющим сторонам, наши дальнейшие действия делают нашу страну участником конфликта.

— мы предоставляем нашу территорию для обучения украинских солдат обращению с нашей техникой и техникой наших союзников
— мы нарушаем принцип "всем или никому", поставляя Украине оружие и товары военного назначния.

Таким образом, де-юре и де-факто мы не являемся нейтральной стороной в этом конфликте.

Мы уже ощущаем последствия этого конфликта. Ответные действия Российской Федерцаии вплоть до настоящего момента не выходят за рамки экономической войны. Тем не менее, эти действия в долгосрочном периоде спровоцируют тяжелые последствия — двузначную инфляцию, массовую безработоцу, обнищание до 30 процентов населения, веерные отключения электричества и теплоснабжения и многое другое. Но это меньшее из зол. Мы должны быть готовы к дальнейшей эскалации конфликта вплоть до нанесения массированного ядерного удара по нашей территории.

В эти тяжелые времена мы должны, как один, сплотиться и любой ценой защитить молодую украинскую демократию,. Даже если эта цена будет непомерна.


Вот интересно, сколько продержится правительство после такого честного заявления?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Информация к размышлению, которая неизбежно ведет к статье 280-282. Численность русских по регионам России по переписи 2010 года: Доля русских по регионам по переписи 2010 года: Пунктиром показана средняя доля по РФ. Наброшу еще: Изменение численности русских по регионам РФ к 1989 ...
Думаю многие слышали об Ингрии и ингенмарландцах. Если кратко, то это люди ...
Бгг...зам аваки-барабаки, андрогин тотоша геращенко "резко осудил" Оливера Стоуна за интервью с Януковичем и желание снять фильм о скачках на майдане. Особенно впёрло вот это "Оливер Стоун, судя по всему, по уши в долгах, и ему просто нужны деньги — много дене ...
В защиту Ирины Константиновны  Скобцевой Ветеран отечественного кино Инна Макарова дала ( http://www.eg.ru/daily/cadr/30787/) интервью, в котором вспомнила все интимные подробности своей личной жизни с Бондарчуком. Муторные и бессвязные обрывки ...
Помните как несколько лет назад Доля & Сo, чертившие навигаторами в авто экспедиции слово «РОССИЯ» на карте нашей страны, собирали «сердца» городов? Тогда эта идея мне показалось просто блестящей, очень тонкой и многогранной! Сердце города – это люди! Конечно же, это именно так! Но если с ...