ХрПГЧ #345: Тут Русью пахнет
stillavin — 10.12.2012 Сегодня представляю вашему вниманию фоторассказ о тех местах, в которых люблю бывать - это Тверская область, окрестности города Кашина. Место это производит весьма печальное впечатление: после коммунистов, которые устраивали в храмах скотобойни, но развивали промышленность, осталась, как говорится, мерзость запустения, когда на тебя беспомощно глядят разрушенные коровники и элеваторы местного колхоза-миллионера, убитого заезжими ворами. А в нескольких километрах от Кашина давно уже не живёт, а лишь существует на картах деревня Дьяконово - его ещё в советские времена признали "неперспективным" и, в конце концов, изгнали остатки жителей.Один из домов в этой мёртвой деревне совершенно официально купили мои добрые друзья - Евгений Николаевич (тесть Гены Бачинского) и здешний предприниматель Андрей Соловьёв, которых я и навещаю, когда случаются свободные ото всех дел выходные.
.
.
В доме есть русская печь, а необходимое электричество берётся от автомобильного аккумулятора, благо современные диодные лампы потребляют немного и запаса надолго хватает. Из этого дома отправляемся мы на охоту или просто побродить по лесам-полям - там, где не слыхать шума цивилизации, где вместо фонарей - звёзды и луна, а вместо шума машин - гул ветра да крики птиц...
.
.
Соседним домам повезло намного меньше: как только приходит в негодность крыша, дому наступает конец, и наш сохранился только потому, что крыша у него была железной. Рассказывают, что построил его солдат, пострадавший на японской войне и получивший от царского правительства компенсацию, которой и хватило на самую дорогую постройку в деревне.
.
.
.
.
.
Поначалу всё кругом кажется бурым, монохромным, но когда глаза привыкают, открываешь для себя даже в поздней осени мир очень ярких красок и множества оттенков
.
.
.
.
.
.
.
.
Всё это кажется безжизненным и таким же умирающим, как сама деревня, но неожиданно сталкиваешься с очень бурной деятельностью - здесь вовсю работают злобные бобры, которые в прямом смысле губят вековые деревья. При этом стрелять бобров у нас нельзя - это, мол, полезные животные, однако какая может быть польза во вредительстве?!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Когда проведёшь в таких местах выходные, а лучше - недельку, голова встаёт на место. После русской баньки с можжевеловым веником, тушёной кабанятины с картошкой и доброй выпивки тело наполняется силой, а проветренные мозги начинают совершенно по-другому оценивать всё, что с тобой происходит в жизни. Перестаёшь нестись как угорелый, вечно опаздывая и ощущая, что как бы ты ни спешил, ты всё равно везде не успеешь. И уж точно уходит то сумасшествие, что приносит в жизнь мужчины женщина.
.
.
Ну и в завершение поста - мои впечатления от той камеры, которая полгода давала вам возможность следить за моими путешествиями.
Должен сказать, что в целом я доволен аппаратом Samsung NX1000, которым сделаны и сегодняшние кадры: неплохая светосильная оптика, хороший автофокус и очень экономичный расход батареи - одной зарядки мне хватало на несколько дней съёмок. В камере есть навороты вроде передачи фотографий по WiFi сразу в социальные сети или дистанционного управления по тому же вайфаю через мобильный телефон, но я, признаюсь, этими вещами не пользовался. Для меня было важно, что достаточно небольшой и лёгкий аппарат позволяет мне делать вполне достойные снимки для моего блога, он быстро готов к работе после включения и в полностью автоматическом интеллектуальном режиме позволяет мне сосредоточиться на композиции, не запариваясь над тонкими настройками.
К минусам можно отнести белый корпус, который, конечно, выглядит очень эффектно и модно, но при реальной работе в наших условиях быстро пачкается, а также хотелось бы иметь цельный футляр для камеры - всё-таки в карман её не положишь, а специальный кейс таскать как-то глупо.
Но в итоге нужно отметить, что с задачей своей Samsung NX1000 вполне справился, и если вам нужна камера для того, чтобы быстро сделать неплохой кадр и убежать дальше, эта машинка вас не разочарует.
.
|
</> |