рейтинг блогов

Хроники ремонта. 3

топ 100 блогов sova_f23.06.2019 Начало: 1, 2

Подвесное

В комментах к прошлому посту меня попросили рассказать про унитазы. Расскажу, ибо и правда забавно.

Так вот, оказалось, что привычные унитазы, стоящие на земле всей своей одной ногой (исхиаподы, – поясняет Л.), нынче пассе. Теперь носят подвесные, вделанные в стену. – Зачем так? – удивились мы с Л. – А чтоб проще было под ним мыть пол. – Мы подумали, что вроде и так несложно, даже площадь помывки меньше, но с этого дня, навещая друзей, начали присматриваться к унитазам, установленным в последнее время. Все были подвесные. – Ну и как оно? – спросили мы у друзей. – Ах, – отвечали они, – настолько проще мыть пол! – Поняли, окей. Подвесные так подвесные. Более того, современные унитазы и форму имеют другую. Более эстетичную, если честно. Вот мне прямо нравится.

Чтобы проще было мыть пол, шкафчики для ванной теперь тоже подвесные. Шкафчики, кстати, которые Маша придумала, тоже очень красивые вышли, потом покажу.

Двери

Итак, двери. К ним тоже нужен серьезный подход. Потому предварительно ознакомилась с доступными материалами из любимого сообщества (1, 2). Из них следовало: если не хочешь неприятных сюрпризов, то надо топать в фирму Пандор и заказывать там. Хоть и не дешево.

Пандор тоже оказался серьезным, не хуже меня. На вопрос можно ли посетить их магазин в пятницу, ответил, без заранее назначенного свидания – никак. И назначил очередь к адону Гиоре – в пятницу, 9:15 утра.

Адон Гиора ждал нас в своем кабинете ровно в назначенное время. На вид и по манерам – чисто профессор, не удивлюсь наличию у него высшего гуманитарного образования. Манипулируя несколькими образцами деревяшек, Гиора объяснил, какие бывают двери и почему пандорские самые наилучшие. Цена начинается с 1500, но потом накручивается и накручивается, и получается больше 2000. Мы походили еще по залу, полюбовались на разные образцы. Более всего восхитил подсвеченный фонтан, льющийся прямо на дверь, чтоб продемонстрировать ее водостойкость. Серьезный человек сразу прикидывает, что дома такой фонтан он вряд ли будет иметь, зато содержание фонтана явно входит в стоимость пандорских дверей. Но предложение мы получили и с ним в зубах отправились думать.

Это было еще до Маши. А с Машей мы поехали в ее придворный дверной магазинчик – семейную лавочку под руководством девушки Инбаль. Там нас встретили по-семейному и те же примерно двери (и даже, по-моему, лучше) предложили за цену куда более приятную. С Инбаль мы и договорились. Забегая вперед, скажу: ах эти современные двери! Такие гладенькие, беленькие... в минуты душевной невзгоды погладишь ее по спинке – и тихая радость спускается на душу.

Кондиционер

Подумали, что раз делаем ремонт в коридоре, то и кондиционер уже поменять. Нашему больше двадцати лет, такой люди меняют на новый. Кстати, снова о моде. Двадцать лет назад мода была на центральные кондиционеры, нынешняя мода – чтоб в каждой комнате по агрегату.

Приходили техники по установке, оглашали мнения, и у каждого было свое. Я написала специальный пост в потребительское сообщество, и мы там замечательно поговорили, не только я с народом, но и народ между собой.

Сначала в общем голосовании решительно вели отдельные агрегаты, потом центральные постепенно проснулись, подтянулись и вырулили на ничью. Мы из всего этого поняли, что нам лучше все же центральное кондиционирование, хоть оно и не в моде.

Пост имел совершенно неожиданное последствие: мейл от неЖЖшного приятеля Саши Ш., с которым мы не виделись лет сто. Наташа, пообщайтесь с очень толковым человеком с большим опытом в мазгановедении и не хапугой. И телефон этого человека.

Ну и вот. Приехал человек, проверил нашу систему. Сказал, что если хотим, он нам, конечно, поставит новый кондиционер. Толково объяснил, почему в нашем случае предпочтительнее центральный. Но вообще-то он может взбодрить наш старый за в двадцать раз меньше денег. И поскольку агрегат хороший, добротный – он запросто проработает еще лет двадцать. Вы будете смеяться, но так мы и сделали.

Гениальная идея

Мы уезжали 6-го марта вечером. А 5-го – последний день на работе. По этому поводу меня посетила гениальная идея: начать ломку большой ванной 5-го, пока мы на работе. Как раз станет понятно, где какие стены (несущие, бетонные, можно ломать или нельзя). И если нужно будет принимать какие-то решения – лучше это делать пока мы еще здесь. Что идея отличная – согласились все. Только вот 5-го Сергей звонит мне на работу и как бы немного смущенным голосом сообщает: как только ванну разрушили, оказалось, что трубы сплошь гнилые. И если воду сейчас не перекрыть, то из главной может забить фонтан, какого не знали еще в этом доме. Может и не забить. Но если забьет – мало не покажется. Ну, что делать-то? А ничего. Сережа набрал воды во все имеющиеся в доме тазы, ведра и бутылки, и сутки, оставшиеся нам до полета, пришлось жить с этой водой. Вот что мы увидели, вернувшись в тот день с работы.

Хроники ремонта. 3 IMG_20190305_211000
Кстати, наша снесенная ванна была, как выяснилось, очень качественная. При таких насквозь сгнивших трубах, какие открылись нашему взору, только она и защищала соседей снизу от протечек.

Ну а мы, проведя весь день 6 марта в квартире без воды, вечером уехали в аэропорт наслаждаться чудесными туалетами со сливными бачками. Продолжение, как вы понимаете, следует.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
12.06.2019 Нормандия-6
04.06.2019 Штисель
Архив записей в блогах:
Совсем недавно, один человек пытался меня убедить в убогости Запада. Зайдя к нему в блог, наткнулся на заголовки: "Размышления на тему будущего от компании Cisco", "Microsoft Office 365: What can it mean to you?", "Google Диск - новый сервис Гугл", "Новый браузер Microsoft MIX - ...
            Начиная с генассамблеи ООН, у хохлов всё пошло, вообще, из рук вон плохо. То Порошенко вещает такое, что сам потом за сказанное оправдывается,  то Обама к себе не подпускает, то, инициативных тряпконосцев, вообще из зала выдворяют …. Пот ...
Странные вещи наблюдаются в последние дни на пропагандистском фронте. В одночасье, как по мановению чьей-то неволшебной палочки, обрушили, буквально обнулили свою репутацию несколько немаловажных фигур кремлёвского «патриотического пула». Наиболее громким вышел каминг-аут Стешина , на ...
Весело народ проводит время и совершенно бесплатно. Сами организовали и организовались, как же им хорошо... ...
Именитые футболисты во всем мире получают баснословные гонорары, снимаются в рекламе, становятся лицами товаров и продуктов, однако не всегда профессиональные игроки самого популярного вида спорта имели такие блага. Это сейчас за один год игры в высшей лиге можно обеспечить не только ...