Медицинское

топ 100 блогов sova_f15.06.2019 1. Все прошлое лето я не вылезала из насморка и больного горла. Непонятно что: аллергия ли, просто ли простуда (которой, по последним сведениям, не существует), бог его знает. В процессе поездки в Перу бяка эта прошла. Так что может и правда помог побег от какого-то здешнего аллергена. А может, просто адреналин путешественный. Факт, что в октябре эта гадость наползла на меня снова.

Выглядело это так. Вот схватила вирус: кашель, насморк, все такое. Три дня помираю, следующие три дня получше. И вот почти совсем прошло... Прошло, да не очень. Напоследок в районе горла воцаряется какая-то гадость: то мешает глубоко вдохнуть, то заставляет постоянно откашливаться кхе-кхе, и так недели на две – на три.

Мне это надоело, я пришла к доктору Ш. и попросила сделать со мной что-нибудь, иммунитет чтоб укрепить. Доктор Ш. в своей категоричной манере заявил: 1) все витамины для укрепления иммунитета – халоймес, 2) антибиотик мне не надо (а в прошлый раз как раз антибиотик помог), 3) а вот даст он мне пожалуй рецепт на один укольчик. Купить в аптеке ампулу, пойти к медсестре, она вколет, и на следующий день все пройдет.

На следующий день все прошло, представляете себе?

Волшебный укольчик назывался диспроспан. Стероид – нехорошо. Я спрашиваю доктора Ш: а как жить дальше, так и будем колоться? оно ж перестанет помогать. А ничего, – был ответ. Раз в три месяца можно.

Укольчик был в ноябре. До февраля я не болела. В феврале схватила вирус, проболела три дня, все прошло. В жизни со мной такого не было. Это к вопросу о том, как я люблю врачей и современную медицину.

2. А вот пост от человека, который не любит врачей. Пост на самом деле можно не читать. Высказывания аффтара, имхо, особой ценности не представляют, срач там разыгрался не на шутку и комменты заморожены. Но что не устает меня поражать в любимом сообществе Медицинское potrebitel_il – это несколько его членов, которые знают все. И раз от разу выдают информацию, бесценную по качеству. Один из таких людей – Медицинское dc41 – подробно описывает в этой ветке, как вести себя в экстренных случаях. И вообще, как грамотно общаться с израильской медициной. Сохраняю это для себя, но и другим израильтянам тоже должно быть интересно. Хотя лучше пусть не понадобится.

3. И снова про прививки. Очень интересные (неоднозначные) соображения и увлекательная дискуссия.

4. А еще я давно хочу написать про NSAIDs (НПВС). Пост уже даже написан, но я не решаюсь опубликовать, вдруг лажи наваяю. Но так много моих друзей и знакомых страдают от болей, мучаются, терпят неделями, пока организм не залечит сам себя. Зачем терпят? Затем что таблетки якобы оказывают страшные ужасные последствия на организм. Мне это кажется очень неправильным, так что все-таки напишу.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Сегодня в Казани было совершено два покушения на видных мусульманских деятелей. Муфтий Татарстана Илдус Файзов был взорван в собственном автомобиле. После первого из трех прогремевших взрывов, он успел выскочить из машины (не был ...
Для того чтобы прогуляться по красной планете необязательно лететь на Марс. Да и чтобы получить фотографии инопланетных ландшафтов, не надо посылать марсоходы и космические корабли. Кто бы думал, что совершенно космически пейзажи можно не только увидеть, но и пощупать, пробежаться и сделат ...
Мелкий Наполеон был страшен, как Крошка Цахес. Почему Наполеон - во-первых, мал ростом, и жаждет власти, а любимое чтение его - Тарле, а как же, о Наполеоне. Но как это бывает с великими малышами, внутри его жила пустыня, после смерти жены необратимо ...
Попытаюсь обрисовать ситуацию на Восточной границе. На сегодня положение там складывается следующее... Красным отмечены населенные пункты, занятые ополчением. Синим – позиции украинской армии. Какую-либо линию фронта не обозначаю сознательно, потому как её попросту нет. Первое, что б ...