рейтинг блогов

Хроники пикирующего гегемона

топ 100 блогов alexandr_rogers28.06.2019 Хроники пикирующего гегемона
Признаюсь, хочу войти в историю. Но не ради тщеславия, а для пользы дела. Как хроникёр падения Pax Americana.

1. Россия и Китай состыкуют свои аналоги СВИФТ (российскую СПФС и её китайскую партнёршу), и смогут обходиться без этой зависимой от Запада системы во взаимных расчётах.

2. Россия и Китай подписали соглашение о переходе на национальные валюты во взаимной внешней торговле. Планируется, что переход будет завершён к следующему, 2020 году. Причём переход на национальные валюты произойдёт и в отношении тех контрактов, которые изначально подписывались в долларах.

2а. Никто ещё не анализировал такого интересного вопроса «А куда денутся все те доллары, которые освободятся в результате подобных отказов от доллара со стороны разных стран?». Вернутся в США, обрушивая на внутреннюю экономику инфляцию? Другие страны будут скупать остатки привлекательных физических активов (ну не на фондовые спекуляции же им идти, честное слово), которые ещё сохранились в США?

3. Китай и Япония (Си и Абэ) пришли к консенсусу по целому ряду вопросов. Начиная со статуса Восточно-Китайского моря и заканчивая культурными программами по обмену туристами и студентами.
Япония прекрасно понимает, что США пытаются сделать её «Украиной для Китая», то есть самоубийственной торпедой, которую Штаты будут использовать для дестабилизации региона. И всячески этого не хотят (потому что японцы не такие тупые, как рагули). Поэтому Токио предпринимает огромные усилия для улучшения отношений как с Китаем, так и с Россией. Хотя бы просто потому, что хотят жить (а ещё это выгодно).

4. Очередная попытка госпереворота в Венесуэле провалилась, а все заговорщики арестованы. С железобетонной доказательной базой. Причём вели их больше года, о чём заговорщики так и не догадались.
Это (а также провал синхронных протестов в Гонконге и России во время форума ПМЭФ) наглядно демонстрирует нам, что страны научились эффективно отражать американские попытки государственных переворотов.

5. «Форд» закрывает ещё шесть заводов в Европе. Под сокращение попадут 12 тысяч человек (это примерно 20% общей численности персонала компании). Причём рабочих с российских заводов уже забирают себе КАМАЗ и другие автопроизводители, как и производственные площадки, которые не будут простаивать.
Впрочем, я считаю, что американского автогиганта это не спасёт. Долги компании в два с половиной раза превышают её текущую рыночную капитализацию, а продажи продолжают падать. «Это фиаско, братан»(с)

Самое приятное в этой ситуации, что свои кредиты российским банкам «Форд» уже погасил, так что в пролёте останется кто-то другой.

6. Дела у других американских гигантов идут не лучше. Например, про проблемы «Боинга» я уже писал в предыдущих статьях.

7. Трамп встретился с Путиным, собирается встретиться с Си. Но ему нечего предложить ни одному, ни другому. Поэтому «зафиксируют стремление к достижению компромисса» и на этом разойдутся.

Как по мне, то всё достаточно наглядно.
Если же вы считаете, что «Роджерсвсёврёт», то накидайте мне новостей про успехи американской экономики (в реальном секторе, пожалуйста) и прорывных технологий, а то что-то я ничего такого найти не могу.

Опубликовано https://news-front.info/2019/06/28/aleksandr-rodzhers-hroniki-pikiruyushhego-gegemona/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отдам наклейки "лента", что на сковороду копятся.Не считала, но около 10 штук.Связь ...
и кому это здесь нужно. Никогда не задумывались, что вопрос "Ну ты что, самый умный?" звучит у  нас,  прямо скажем,   угрожающе. Быть слишком умным - это просто неприлично. я это очень хорошо на себе когда-то ощутила((  и вот сейчас увидела в ленте на ОК этого парня. ...
Пивные испытания продолжаются. Сегодня проверке подвергся биттер (горький эль), сваренный на пивоварне Banks's Park Brewery в Вулверхэмптоне. Бутылка была куплена вчера на соседней улице в магазине, который носит строгое, даже категоричное название: ...
Я. Сумишевский и Е. Турлубеков ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ. Да будет Мир на Украине! Ярослав Сумишевский и Ерболат Турлубеков в знак дружбы народов исполнили песню "Нiч яка мiсячна". Яросл ...
Давайте же поговорим о будущем. Хотя большой сюжет Дертского цикла успешно завершён, с этим сеттингом мы развяжемся ещё не скоро. Ближайшие пару недель я буду занят переработкой повестей в последний роман пятикнижия. Очень надеюсь, что за это время читатели найдут время высказать своё ...