рейтинг блогов

Хроники грейтэгейна

топ 100 блогов alexandr_rogers15.06.2019 Теги: Путин Хроники грейтэгейна
Буквально за последние несколько дней произошло очень много всего важного и глобального, а нас очень старательно отвлекали на всякую «оппозиционную» ерунду. Так что многие могли пропустить часть этих событий, из-за чего текущая картина мира могла существенно пострадать.
Поэтому я решил собрать все эти события в одном месте, и разбить на два блока для наглядности.

Хроники грейтэгейна

1. «Новости тихналогий». Новейший американский авианосец класса «Джеральд Р. Форд», который США строят уже семнадцать лет
а) сломался, поэтому не сможет пройти запланированные испытания;
б) не способен запускать целый ряд новых американских самолётов (в том числе разработанных для пусков с авианосцев), потому что его катапульта обладает недостаточной для этого мощностью.
В связи с чем в Конгрессе пройдут слушания о том, чтобы закрыть их производство совсем. А планировалось выпустить десять штук, каждый стоимостью по 45 миллиардов долларов.

2. Ещё «новости тихналогий». Самолёт-невидимка F-35C не может летать на сверхзвуковой скорости, потому что тогда у него разрушается тот самый маскировочный слой и он становится видимым. Также на гиперзвуке у него происходят повреждения конструкции планера.

3. Администрация Белого дома направила в Конгресс США официальное письмо, в котором сообщает об отсрочке санкций против китайской компании «Huawei» на два года (об этом сообщило «Рейтерс»). В связи с тем, что Соединённые Штаты не способны заменить оборудование данной фирмы на других производителей.

Путин на ПМЭФ сказал, что США развязали Первую Технологическую войну. И мы видим, как они в ней стремительно проигрывают. Потому что не рассчитали свои силы (ещё и, подобно Гитлеру, начали войну на два фронта).

Сначала гегемон не смог запугать маленькую Северную Корею. Потом гегемон не смог сменить власть в Венесуэле. Теперь всё тот же гегемон не способен задушить даже отдельную китайскую корпорацию. Этот гегемон порвался.

4. «Уолл-стрит Джорнал» провёл опрос среди американских экономистов. По результатам 30,1% опрошенных считают, что рецессия в США начнётся в течение текущего года, а 48,8% – что в следующем, 2020-м.

5. Инвестиции китайских компаний в американскую экономику упали по сравнению с 2016-м годом в десять раз (с 46,2 до 5,4 миллиарда долларов). Только за 2018-й год они сократились на 29,7%.

6. Торговый дефицит США вырос с -552 миллиарда долларов в 2017 году до -621 миллиарда в 2018 году. Торговые войны только ухудшили торговый баланс Штатов.

7. В мае зафиксирован рекордный разрыв между доходами и расходами федерального бюджета США – 207,7 миллиарда долларов дефицита (это в три раза больше всего государственного долга Украины, и это всего за один месяц).

8. Добыча сланцевой нефти в США может быть сокращена, а то и вовсе остановлена.

9. Департамент коммерции США заявил, что американская экономика уже испытывает дефицит редкоземельных металлов, поставки которых из Китая за последние пару месяцев просели примерно на 30%. Альтернативные варианты поставок из Бурунди и Малави провалились, потому что китайцы уже скупили все тамошние рудники, а Бурунди ещё и вошла в инициативу «Один пояс – один путь».

10. Цены на золото растут (вчера побили максимум в 1350 долларов за тройскую унцию, державшийся последние пару лет). Одни говорят, что «на фоне напряжённости на Ближнем Востоке», другие – что «в ожидании снижения учётной ставки ФРС». Я думаю, что из-за предвидения скорого начала глобального кризиса.

Хроники «отсталой России»

1. На ПМЭФ заключено контрактов на рекордную сумму свыше 3 триллионов рублей (около 50 миллиардов долларов).

1.1. Россия отжимает у США китайский (очень большой) рынок сои, пшеницы, молока, СПГ и всякого «по мелочи».

2. Золотовалютные резервы (ЗВР) Российской Федерации превысили эквивалент 500 миллиардов долларов. «Сегодня Россия гибнет особенно сильно»(с). Причём собственно долларов в ЗВР сейчас рекордно низкое количество.

3. «Ростех» представил шесть новых процессоров линейки «Эльбрус» (отечественных разработки и производства) для промышленных компьютеров.

4. Россия и ЕС создают рабочую группу по переходу на расчёты в рублях и евро (то есть по отказу от доллара во взаимной торговле).

5. Путин на саммите ШОС предложил Китаю и Монголии подключиться к российскому аналогу SWIFT – СПФС (системе передачи финансовых сообщений) Банка России.

6. Американскую ОС «Андроид» на смартфонах «Хуавэй» может заменить российская ОС «Аврора». Переговоры об этом велись как между Путиным и Си, так и между исполнительным директором «Хуавэй» Го Пином и министром цифрового развития и связи РФ Константином Носковым.

7. Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) оценила прямые инвестиции США в российскую экономику за 2017 год в $39,1 млрд. Это в 13 раз превышает официальные данные ЦБ РФ. Что выводит США на первое место по объёму инвестиций в российскую экономику?
Что это означает? Это означает, что американский капитал в предчувствии глобального кризиса бежит из США и видит в России надёжную гавань.

И лишь одинокий Кудрин продолжает плакаться о слабых перспективах роста российской экономики. Американский бизнес смотрит на Кудрина, как на идиота (собственно, почему «как»?), и продолжает вкладываться в российскую экономику (делегация из США была крупнейшей на ПМЭФ, даже больше китайской).

По-моему, очевидно, где на самом деле распил и деградация, а кто смело идёт к светлому будущему. Но оппошиза будет и дальше ныть о «уничтожили образование и производство», бредить об «отставании на сто лет» и «зато у них тихналогии». Впрочем, от их нытья реальность не изменится.

Картина маслом.

Опубликовано https://news-front.info/2019/06/15/aleksandr-rodzhers-dajdzhest-grejtegejna/

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин назвал единственное решение иранской проблемы  РБК
  2. Путин оценил сотрудничество России, Ирана и Турции в Сирии  РИА НОВОСТИ
  3. Путин назвал "ядерную сделку" единственным путем урегулирования ситуации вокруг Ирана  Интерфакс
  4. Путин призвал все страны придерживаться СВПД по Ирану  Российская Газета
  5. Путин назвал последствия выхода США из договоренности по СВПД  ВЗГЛЯД.РУ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Экс-глава МИД Австрии раскрыла детали приглашения Путина на свою свадьбу  РБК

По словам Карин Кнайсль, она взяла стопку приглашений для коллег из правительства на открытие выставки в Вене. В тот день президент Австрии ...

Путин заявил о "боях без правил" в международной экономике  РИА НОВОСТИ

ДУШАНБЕ, 15 июн — РИА Новости. Россия призывает объединить усилия для восстановления справедливости в мировой экономике и отказаться от ...

Архив записей в блогах:
 Больше семидесяти лет назад под Дубосеково недалеко от Москвы двадцать восемь славных воинов 316 стрелковой дивизии, позднее переименованной в честь генерала Панфилова, не дали состояться плану Адольфа Гитлера и быстрая война переросла в четырехлетнее противостояние, в котором Красна ...
Все равно никто не пишет. Нам тут СХМ проводит разъяснительную работу. kovychki mode on В январе в городе накопился 91 сантиметр снега при норме в 40. Это более чем в два раза больше, чем обычно. А к концу января высота выпавшего в столице снега может превысить один метр. Сильнейшие ...
Здесь . Учитывая, что минские соглашения не были выполнены до конца исключительно по вине помойке , - отрицать это, памятуя недавнее голосование в Раде, не рискнет никто, - вывод " нам придется продолжать санкции в отношении России " выглядит вполне логично. Во всяком случае, не м ...
Вчера Сергей Фурсенко заявил о создании второй сборной России, а уже сегодня подыскал ей главного тренера – Юрия Красножана. PROспорт подобрал Дику Адвокату такую команду еще полтора месяца назад, а сегодня Денис Романцов и Кирилл Благов ...
sasha2605 потратил кучу времени и всех отыскал: Алиса Селезнёва работает научным ...
  • elenapetrova74 : RT @prof_preobr: Правительство одобрило законопроект, по которому Путин сможет назначать атамана Всероссийского казачьего общества. Хорошо,…

  • vital709 : @fillip_ina @apiontkovsky Охуенную федерацию построил путин

  • bioun : RT @ForbesRussia: Пока Путин в Кремле вручает госпремии, прямо перед ним в первом ряду сидит девушка в футболке «Я/Мы Иван Голунов»