Хроники борщебрюзга
maiorova — 12.06.2024 Продолжаю ходить на кулинарные семинары, сама обалдеваю от открывающихся возможностей. Вот несколько фотографий с прошедших занятий:Бурек с мясом, адаптированный к возможностям иммигрантских желудков:
Крамбл любительский, целый таз.
Творожный мусс без творога, вместо него ситан сир. Это национальная сербская протоплазма.
Пад-тай. Повышенное внимание наших наставниц к индокитайской кулинарии обусловлено тем, что в Белграде хороших заведений с вьетнамской, тайской, индонезийской и тому подобной кухней раз, два и обчелся. Китайские кафе с фастфудом в центре на каждом шагу, Сербская кафана или роштильная закрывается, глядь - на её месте вывеска с иероглифами. Индийские рестораны встречаются, и вполне приличные. А хочешь чего-нибудь такого таиландского - вари сам/а.
Ну, и варим. Вот, например, тайский карри с баклажанами.
Каччиаторе с мастер-класса «Пять блюд из одной курицы».
Оттуда же эпические курноги в остром маринаде с мёдом. Куркрылья на фото не попали, пока я ходила за планшетом, они уже все улетели.
Где бы мы ни были, мы везде и из чего угодно приготовим шаверму.
А это, например, панкейки со шпинатом, которые пекли сегодня.
Без соуса.
С соусом — совсем другое дело. Ещё была рыба в панировке и салат, но тут же как, не успеешь оглянуться.
Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят.
|
</> |