Христианство - единственная истинная вера.

топ 100 блогов ortheos14.06.2024 Существует одно необыкновенно простое и столь же предельно ясное (но не единственное) свидетельство о том, что только Евангелие - истинное Откровение от Бога, а все остальные религии - ложные.

Что такое свидетельство?
Это когда некто говорит о том, что он видел собственными глазами.

Религия в первую очередь это учение о вечном, сверхъестественном бытии, о посмертном состоянии человеческой души и т.п.

Нечестивые люди очень любят аргумент "оттуда еще никто не возвращался", обосновывая им свое неверие. Дескать,никто своими глазами ничего не видел, поэтому любая религия выдумка попов. (Поскольку атеист заряжен только против Церкви, то попы у него отдуваются и за лам, и за мулл, и за раввинов)

Так вот, даже в этой весьма узколобой концепции оказывается, что христианство - истинная вера, а все остальные лживые.

Почему?
Потому что по учению Церкви, по Евангелию - Господь наш Иисус Христос Единственный воскресший из мертвых. Ни будда , ни Муххамад, ни пророк Моисей ,ни языческие боги не воскресали. По языческим байкам из ада выходили, не воскресали. Египетский Озирис вроде как ожил, но так странно, что так в загробном мире и остался.

Более того, Господь наш Иисус Христос - Единственный , Кто изначально пребывал в вечности , в небесном бытии (упомянем необходимое - что пребывал будучи Сам Богом, но не будем углубляться в это, поскольку речь о другом), затем приходил свидетельствовать об этом бытии и потом снова вернулся туда, где изначально был.

Иначе говоря Он не только "оттуда вернулся" , Он "оттуда" специально приходил и ТУДА вернулся.

В самом деле, если бы какой-то человек побывал, например, в Иерусалиме и вернулся , то его рассказ по этой причине еще не был бы достоверен. Ведь он мог чего-то не увидеть, чего-то не понять, чего-то не знать.

А вот если человек всю жизнь прожил в Иерусалиме, приезжал об этом рассказать и обратно в Иерусалим уехал, то очевидно, что он говорит со знанием дела.

Скажут - ну, это все поповские выдумки.
Так почему же этого никто больше не выдумал?

Муххамад не сходил с неба.
Про Гаутаму буддисты рассказывают сказки, что он миллионы перевоплощений прошел прежде просветления, и был и богом-Индрой, и боддхисаттвой и прочая прочая. Казалось бы - вот , о нем можно сказать, что он свидетель о духовном мире.

Но буддизм же исповедует не веру в то, где был Гаутама до просветления, а в нирванну/ниббану - куда Гаутама и ушел, причем до "просветления" Гаутама и понятия о ней не имел.Следовательно, Гаутама не приходил из нирваны, чтобы о ней рассказать. Он в нее ушел - и оттуда действительно никто не возвращался.

То же самое касается великих магов-раввинов, которые самим Богом по мнению каббалистов управляют. Несмотря на каббалистическую веру в перевоплощение, ни об одном из них - ни о Маймониде, ни о Акибе, ни о Гиллеле , ни о Шаммаи нет учения, что он сошел с неба , чтобы свидетельствовать об ином бытии. Они сделали сами себя упорным трудом за фолиантами талмуда и зоара. Они от земли сущии и от земли глаголют.

Языческие боги Египта, Греции, Рима, Персии - все как один оказываются обожествленными после смерти великими людьми - царями, воинами и т.п.

Ни об одном из них не рассказывается, что он сошел с неба, чтобы открыть тайны спасения человечеству. Зевс якобы сходил с неба, но исключительно чтобы утолить свою нестерпимую похоть.

Итак, если за всю мировую историю человечества при необъятном количестве лжеучений и религий есть только одно единственное свидетельство об Одном Единственном, Кто и из вечности приходил для откровения об этой вечности и из мертвых воскрес, чтобы люди не могли говорить "оттуда еще никто не возвращался" - то совершенно очевидно, что Его учение и есть единственная истинная вера.

Проще говоря - никто, кроме Христа , не был там, куда собрался вести человечество. Ни Муххамад, ни Гаутама, ни равви Акиба.

И человек, который хочет уйти не в кромешный мрак, и ищет пути в блаженную и истинную вечность, не может идти ни за кем, кроме как за Господом Иисусом Христом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
В соцсетях появились записи пыток , предположительно, российских пленных в Украине. Ссылки на опубликованные видеозаписи не приводятся по этическим соображениям Скриншот одной из записей ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ «Если одна сторона нарушает гуманитарное право, это не повод ...
 Я ж  сказала,что долго не протяну. День..ровно день.. Ну а чё они шоколад покупают? Булки я есть не стала..но а шокалад. Вы мне вот только скажите,нахрена мне себя ограничивать? ТО что я вечно худеющая..это да.. Ну иногда споротом ...
Опытные мамочки (и папочки), очень нужен ваш совет. Собственно вопрос в заголовке. Ребенку 10,5 мес, ГВ есть. Болеет 11 дней, из них 8 - кашляет. Заразился ОРВИ от меня, начиналось всё классически - море соплей, потом осип голос, потом добавился кашель... Так вот осиплость прошла, соплей ...
Оригинал взят у putnik1 в КОЛ ДЛЯ СЕТЕВОЙ ПАТРИОТКИ В последнее время много споров вокруг цитаты "Нах… обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать". Говорил, или не говорил эту ...