
Хрену к ней не хватает!

И это не шутка, не ради красного словца…
Но всё по порядку.
В супермаркете увидела вчера пучки молодой свёклы.
Женщина стояла и разглядывала, тихо про себя приговаривая:
- И зачем такая длинная ботва? Что с ней делать?
А я сразу вспомнила, как когда-то племянница из Бологого угощала нас холодным свекольным супом. И решила такой же сварганить.
Рассказываю.
Свёклу отделила от ботвы, тщательно вымыла и положила в кастрюлю
варить в большом количестве воды (примерно 1,5 л). Для сохранения
цвета добавила немного лимонного сока. Минут за 10 до окончания
варки достала свёклу, очистила и порезала соломкой. Отвар
процедила.
Мытую ботву мелко порезала и добавила в отвар вместе с недоваренной свёклой. Варила ещё минут 10. Поставила остужаться.
Нарезала свежий огурец, петрушку, белок варёного яйца, чеснок,
лук-порей.
Добавила всё в остуженный отвар со свёклой, посолила,
поперчила.
В тарелку положила яичный желток и сметану.

В общем, получилось довольно вкусно.
Но хрену и правда не помешало бы для остроты добавить.
От вас жду замечаний и предложений по улучшению блюда...
|
</> |
