Хранение яиц.
otho — 06.03.2019 — МненияВ наше время довольно много мнений о том как правильно хранить яйца. Одни считают, что их необходимо хранить исключительно в холодильнике, а другие полагают, что при комнатной температуре воздуха. Нельзя сказать наверняка кто прав, а кто нет. Все следует рассмотреть детально, ведь мнения всегда будут расходиться.
Правила хранения сырых яиц:
-яйца, которые вы купили в магазине хранятся не больше месяца;
-они дольше всего хранятся при температуре до +2°С, поэтому идеальным местом хранения считается холодильник, ведь там они смогут сохранить все свои полезные свойства на долгое время;
-считается, что лучше всего хранить их в боковом отделе холодильника (дверце), ведь обычно там и находятся емкости для них. Но это миф. Яйца не переносят перепадов температуры, а именно в этом месте хранения они поддвержены резким перепадам температуры, засчет частых открываний и закрывай дверцы, поэтому целесообразнее их хранить на нижних полках, где обычно лежат фрукты и овощи;
-перед тем, как убрать продукт в холодильник, не стоит их мыть водой, поскольку так снимается верхний защитный слой, и так они пролежат меньше.Обработке водой можно подвергать их только перед употреблением.
-если вы приверженец хранения при комнатной температуре, то следует использовать соляной раствор. Для этого вам понадобится 20 г соли на литр воды. Так вы увеличите срок хранения продукта;
-другой способ продления срока годности у яиц - это использование жира. Им необходимо смазать яйцо и опустить его в овес вниз заостренным концом. Еще необходисо следить за температурой. Яйца так могут храниться только до +10°С и они не должны соприкасаться скорлупой друг с другом;
-другие способы увеличения срока хранение - использование различных видов консервантов: глицерин, марганцовка, вазелин, парафин с растительным маслом, и многое другое. Все они, конечно же, для обмазки, кроме того, они увеличат срок годности еще на несколько недель;
-также посещение в крупы, соль, опилки и т.п продлевают срок годности на несколько недель;
Не забывайте, для того, чтобы использовать эти советы, яйца должны быть без трещин и сколов!
Как хранить уже сваренные яйца и поизводные продукты:
-вареные, как правило, хранятся без холодильника около 12 часов;
-те, которые были сварены вкрутую и еще в скорлупе, хранятся в холодильнике максимум три недели;
-сваренные, но уже без скорлупы или даже с маленькими трещинами нельзя хранить в холодильнике дольше пяти дней;
-как правило, глазунью, омлет и яичницу в холодильнике не хранят;
-салаты, в которых использовались яйца, хранятся всего лишь двое суток (при условии, что не были использованы майонез или другие соусы);
-выпечка с яйцами хранится до четырех дней;
Из того, что сказано выше, следует, что у сырых яиц срок годности несколько больше, чем у уже приготовленных. Кроме того, нельзя не оьратить внимание, что в холодильнике они хранятся значительно дольше, чем при комнатной температуре, даже учитывая все дополнительные усилия, срок годности увеличивается не так сильно. Также яйца без скорлупы и вне холодильника живут совсем уж недолго, поэтому не стоит их оставлять вне холодильника.
|
</> |