рейтинг блогов

Хранение в санузле

топ 100 блогов flylady_ru28.11.2016 Всем привет, это снова я (автор поста про хранение на кухне), и сегодня хочу рассказать про то, как мы спроектировали и сделали санузел в нашей квартире. Опять ИКЕА detected :))

Под катом - и про хранение моих бесконечных банок с косметикой, и про инженерные решения в ходе ремонта. Вводные данные - санузел "девочковый" (у мужа - свой, темный, мужской и брутальный, мы специально оставили в квартире два санузла), при этом основная часть вещей, которые по идее должны храниться у него в санузле, хранятся у меня, ибо любимый вообще не переваривает деление пространства на ящички, полочки, коробочки и все такое, у него одна большая поверхность для хаотичного выкладывания необходимых ему предметов и ни одного ящика.

Хранение в санузле

Это - то, что видишь, когда входишь в санузел. Прямо - раковина, слева ванна, справа унитаз. Себя в зеркале затирать не стала :))

Хранение в санузле

Так это выглядит от двери по правую руку. Эта ниша вообще говоря предполагалась под стиральную машину, но нам не хватило буквально трех сантиметров: переносить стену и попадать под согласование перепланировки желания абсолютно не было, поэтому стиральная машина в итоге "уехала" в другой санузел. Начали думать - что делать с этой дыркой?) В итоге, снизу сделали короб для хранения с лючком, сверху, где сейчас просто стоит бытовая химия, когда-нибудь появится встроенный шкаф. По итогам - честно говоря, странная была идея, по факту мне не очень нравится, как используется это пространство.

Хранение в санузле

Бытовая химия, запас бумажных полотенец и туалетной бумаги, а также размывка и склисс для мойки окон хранятся именно тут. Спереди - вовсе даже не кашпо (то есть конечно же кашпо, которое используется не как кашпо :))), а такая специальная емкость для хранения очередного рулона туалетной бумаги, чтобы если она заканчивалось в самый неподходящий момент, можно было одним движением, не вставая с унитаза, взять его :))

Хранение в санузле

Вот поближе короб для хранения чего-либо, который мы еще не успели додумать: я думала держать там ведро и половые тряпки, но по факту уже оказалось, что ведро не пролезает; сейчас там лежат стратегические запасы плитки, какие-то банки с краской, оставшийся от стены на кухне кирпич и прочие стройматериалы. Я даже не знаю, имеет ли смысл как-то разбирать все это: в конце концов, эти штуки тоже должны где-то храниться, и этот короб - не самое худшее место.

Хранение в санузле

Хранение в санузле

Теперь - самое интересное: технический лючок с доступом к трубам, счетчикам и т.д. Варианты скрытия этого необходимого элемента, которые я видела в сети, мне не нравились: максимум это выглядело как прорезанная плитка, что чисто визуально... на мой взгляд, некрасиво. Но ведь нет нерешаемых проблем, есть неочевидные решения ;)) В итоге я придумала скрытие люка под картиной (которая, кстати, нарисована мной), причем крепится она очень странно: снизу она висит на таких штучках-крепежах, а сверху на металлическом крепеже прилеплен сильный магнит, который коннектится к саморезам в гипсокартоне. Не знаю, понятно ли объяснила, но по следующим фоткам должно быть ясно. И еще к этой же фотографии: вентилятор включается выключателем справа, дотянуться можно тоже не вставая с унитаза.

Хранение в санузле

Хранение в санузле

Хранение в санузле

Дальше - основная зона хранения: ящики под раковиной и стеллаж, стоящий слева. Кстати, сразу расскажу про розетки: меня на этапе закладывания электрики все хором стращали, что розеток никогда и нигде не хватает, я с перепугу зачем-то заложила их четыре, хотя по факту использую одну, когда включаю фен :)) Не знаю, зачем в санузле их так много.

Хранение в санузле

Сначала - про хранение в ящиках. Все из ИКЕА, потому как других вариантов за нормальные деньги, нормальных по качеству и функционалу мы тупо не нашли, хотя искали везде и долго. Это разделелители на три части: в правой - место для фена и электрической бритвы, в пластиковом контейнере - губка, которая используется для мытья раковины, например. Раковину мою минимум раз в день, тем более что это занимает ровно 27 секунд, я замеряла :)

В центральном отсеке сухой шампунь, расческа и ватные палочки вместе с ватными дисками, и еще парочка запасных губок.

Хранение в санузле

Левый отсек я выделила для мелочей, которые всегда и везде скапливаются в безумных количествах.
Верхний ряд: одноразовые бритвы, зимние пилинги с кислотами и универасльный бальзам для всего, дезодоранты и линзы.
Средний ряд: для зубов (ополаскиватели, гели, пшикалки), для глаз (капли, контейнеры для линз, растворы и т.д.), для губ (гигиенички).
Нижний ряд: спонжи, маникюрные ножницы-пилки для ногтей, резинки для волос.

Хранение в санузле

В нижнем ящике все менее используемое, чем в верхнем. Правый отсек - контейнер с прокладками и тампонами, салфетки, одноразовые платочки, и всякие очень малоиспользуемые приборы типа плойки, еще одного фена, зарядок от бритв мужа, еще одна какая-то его бритва. При том, что 98% времени он бреется опасной бритвой, а эти просто лежат. Но выкинуть нельзя, "это ж бритва, которую он покупал четыре года назад, когда еще мы ели после посещения магазина мороженое и пошли в кино" (с) :))))

В центральном отсеке всякие лаки, маски, которыми я пользуюсь не очень часто, шапочка для масок для волос - в общем то, что используется не каждый день и не раз в неделю, а как-то нерегулярно, но используется.

В левом отсеке то, что используется сезонно и реже всего: всякие солнцезащитки, гели с алоэ, лаки для волос, а также запасы типа дезодорантов-кристаллов, сухого шампуня.

Хранение в санузле

Смеситель специально не стали делать с переключателем кран - лейка, оставили сразу лейку, потому как еще на этапе ремонта я подумала, что по факту никогда не использую кран в ванне, а если мне нужно налить воду в ведро, наливаю ее из гигиенического душа, который рядом с туалетом.

Хранение в санузле

На бортике ванны - то, что используется во время мытья ежедневно, типа шампуня, геля для душа и крема для бритья.  Часть из того, что используется не каждый день, но достаточно регулярно (типа, раза два в неделю), находится в стеллаже, взять оттуда что-то можно прямо из ванной. Вода ничего не заливает в стеллаже - спасибо занавесочке :) Кстати, пользуясь случаем - может быть, кто-нибудь знает хорошую марку силиконового герметика? Мы покупали вроде какой-то дорогой, но уже через полтора года он чудовищно пожелтел, хочу менять и не очень знаю, на что.

Хранение в санузле

Стеллаж сверху вниз. Самая верхняя полка - интерьерная, там живет свечка (которую я почти никогда не зажигаю, но цвет у нее красивенький) и фоторамка. Сбоку висит ловец снов не из каких-то эзотерических соображений (и он куплен в Фикс Прайсе за 45 р.), просто мне понравилось сочетание бежевого и голубого цвета.

Далее - бритвенные мыла мужа и две коробочки с декоративной косметикой. Когда я крашусь, то одним движением снимаю все на раковину и вытаскиваю все, что мне нужно потом так же кладу все на место. На картинке еще видно круглое зеркало, и это очень полезная штука для тех, кто плохо видит: крашусь я без очков, естественно, и увеличительное зеркало очень помогает сделать, например, ровную стрелку.

Хранение в санузле

Средняя полка - для лица. Тут кремы (Jeffrey James Botanicals - моя большая любовь), и всякие маски для лица.

Хранение в санузле

Эта полка находится сантиметров на 10 выше уровня раковины, и в ней живут зубные щетки, жидкость для снятия макияжа и умывалки, ведерко для мусора, кремы для рук и салфетки.

Хранение в санузле

Нижние полки отведены под кремы для тела, маски для волос, еще какие-то гели для душа, и также там живет походная косметичка с гигиеническими принадлежностями, миниатюрками шампуней и т.д., которую мы берем во все поездки. Снизу - стопка чистых полотенец, которую одно время я ровняла по линеечке, чтобы они лежали прямо идеально, а потом забила на это :))

Хранение в санузле

Свет в санузле сделали не с первого раза: мне нужен был хороший равномерный свет, причем белой, а не желтой температуры - чтобы можно было краситься, намазывать маски и заниматься всем таким без включения дополнительной подсветки над зеркалом, от которой я отказалась изначально. Сначала таких потолочных светильников было шесть, и когда заходил в помещение, возникало ощущение, что ты в операционной: очень ярко. Потом сделали четыре, и это меня полностью устроило.

Хранение в санузле

Спасибо, что осилили. Дымыч по-прежнему машет хвостом и передает вам привет! :)

Хранение в санузле

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:58

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у oldlager в Как на самом деле создавалась и работала пионерская организация в 20-е годы 34 Труд. Вопросы трудового воспитания пионеров в 1926-1929 гг. также решались в рамках «общественно-политической работы». В этот период была предпринята попытка организовать ...
Блогера Владислава Синицу, опубликовавшего в Twitter пост с призывами убивать детей силовиков, приговорили к пяти годам лишения свободы. Но, гособвинение потребовало приговорить Синицу к шести годам колонии. По опросам 97% общества поддержало приговор! Судебное следствие по делу ...
Продолжая разговор о возможности подполья на Луне и учитывая реалии ну, например, современной Украины, а также используя информацию из массы теперь доступных методичек по действиям сил специальных операций (в российской терминологии СпН), нам стоит указать и на ещё одну ахилессову пяту ...
Эрозия континентов Водные осадки разрушают поверхность континентальных плит. Вместе с реками в моря и океаны выносится «твёрдый осадок». Твёрдый сток 22 крупнейших рек планеты – 1,293 км 3 / год. (ρ=4 тонн/м 3 ) Объём надводной части всех континентов – 98`056`00 ...
И разверзлись хляби небесные... Впрочем, Бог с ними, хлябями. Ураганный ветер принёс больше бед. В очередной раз москвичи, забывшие о капризах столичной погоды, жестоко поплатились за короткую память. То, что всего за несколько минут сотворилось на улицах и во дворах первопрестольной, ...