Храм «Голгофа»

Но, к сожалению, фотоаппарата у меня тогда не было. Камера 0,3 Мпкс на телефоне Sitronics была не в счёт. Да и был я не один, компания куда-то спешила... И я выворачивал шею, любуясь на это архитектурное произведение.
Потом выяснилось, что это — храм Церкви «Голгофа» евангельских христиан-баптистов.
Сегодня я наконец-то взял свой верный фотоаппарат и поехал в Бибирево, чтобы рассмотреть этот храм поближе. Находится он недалеко от метро «Алтуфьево», на улице Лескова.
Вот, кстати, интересный факт. Баптисты называют свои церкви по библейским локациям. В то время как православные, католики, лютеране, англиканцы и прихожане церкви Востока называют свои храмы по именам святых или же по названиям праздников.
Этот храм принадлежит церкви «Голгофа» — названной в честь холма, на котором был распят Иисус Христос. Также в Москве есть церковь «Вифания» — так назывался город, где жил Лазарь, воскрешение которого описано в евангелии от Иоанна.
Чуть ближе...
Я почему-то думал, что в окнах будут витражи. Но их не было. Есть только нарисованный витраж на фоне плаката.
Крест — один из признаков, по которым я определил храм как протестантский. Самый обычный четырёхконечный крест, без каких-либо украшений.
Кстати, у протестантов есть ещё один символ христианства. Рыбка. Примерно вот такая:
Дело в том, что «рыба» по-гречески — Ichtys. Также слово ICHTYS является аббревиатурой, которая расшифровывается как «Иисус Христос, Сын Бога Живого».
Было бы интересно, если бы этот храм был увенчан такой рыбкой. Но архитекторы, видно, решили не вводить простой народ в заблуждение и увенчали его крестом.
|
</> |