Хозяйственное

Наконец-то у меня начал получаться нормальный банановый хлеб. Который мне можно на моем пятом столе, и который при этом можно есть без отвращения, а даже с удовольствием. Детям, по крайней мере, нравится.
Рецепт: два банана в кашу, три яйца, 150 грамм рисовой или овсяной муки, мы и так, и так пробовали, вкусно, 50 грамм молока, пакет разрыхлителя и если надо, то немного сахарозаменителя, или там ягод каких, или изюма, или чего душа пожелает. Мы пробовали с ягодами, с сахзамом и просто так, поставив точку после слова "разрыхлитель" - работает, вкусно. Ну и в духовку на 180 градусов минут на 25. У меня же теперь тут электрическая духовка, она температуру показывает и таймер можно поставить, восторг!
Номер два.
Кому-то, может, и не откровение, а мне пришлось побиться головой об стену, чтобы это выяснить, поругаться со стиральной машинкой и почти разочароваться в машинах, которые не подключаются к водопроводу. Потому что нет тут пока еще никакого водопровода. Зато есть купленная на Озоне машинка типа советской Малютки. Принцесса называется. Ну и выяснилось, что стирает-то она нормально, а полощет фигово. Первые две стирки я ей по 10 раз воду меняла, запуская полоскание, и все равно оставалась пена. На черном белье мыльные разводы. Фу, думаю, кака какая. Хотела ее уже обратно продать.
Но с третьего раза удалось найти правильный подход. Итак, по шагам:
1. Загрузить белье, залить воду, положить порошок, запустить стирку.
2. Слить воду, залить воду, запустить полоскание
3. Вытащить из машинки белье, отжать и положить в таз
4. Залить таз чистой водой, второй раз полоскать руками в течение 15 секунд каждую вещь, выжать, развесить.
Profit! Чисто, без разводов, без следов порошка, да, приходится руками немного помочь, но это точно лучше, чем руками стирать с нуля и чем 10 раз менять ей воду, это тоже как бы не робот-пылесос делает, а я таскаю...
Номер три.
Инсектариум для насекомых, которым нужна влажность (тараканы, скорпионы, или вот наши палочники) должен иметь проточную вентиляцию. Тоже так себе откровение, конечно, но я бы сама не додумалась, мне на выставке экскурсовод показал и объяснил, почему у меня грунт плесневеет, а у них - нет. Проточную вентиляцию от обычной отличить легко: у инсектариумов с проточной внизу маленькие полоски с перфорацией, плюс перфорированный потолок. А у обычной - только потолок. Обычная годится для тех, у кого вода в террариум заливаться должна. А насекомым нужна проточная.
Теперь у нас нет плесени на грунте, зато листья малины быстро сохнут, буквально за сутки
Но наши звери и сухие грызут.
Номер четыре.
Варенье надо варить на медленном огне
Здесь картинка с рукой на лице, девочке 40 лет, а она только догадалась, что это действительно важная строка рецептов варки варенья...
Номер пять.
Внезапно очень вкусный и простой летний суп, дети съедают целую кастрюльку за один обед. Одна куриная грудка, соль, немного лапши и два яйца. Куриную грудку варим (на медленном огне, ага), вынимаем, в бульон - лапшу, а когда сварится, в кипящую воду разбиваем два яйца и быстро перемешиваем, получаются такие яичные тряпочки. И нарезанную кубиками грудку туда же. Закипит - готово. Со сметаной получается вообще отлично.
|
</> |