Хозяйке на заметку. КВЧК.

топ 100 блогов ru_auto31.10.2014 Что делать, если машина заглохла на ходу?

Попробуйте включить вторую передачу, машина дёрнется и возможно заведется, не забудьте прибавить газ, а также включить аварийку, на всякий случай, чтобы другие автомобили не «фафакали» вам на нервы.

Таким же образом обычно заводиться машина с «толкача», когда ваши помощники сзади толкают или же другой автомобиль тащит вас на тросе.

Что делать, если машина заглохла и встала?

Вам поможет способ -выезд на аккумуляторе.

Включаете первую передачу, убираете ножки со ВСЕХ педалей , поворачиваете ключ зажигания в положение , когда машина заводится. Машина будет ехать до тех пор, пока повернут ключ в режим «заводим машину».

Этот способ подходит только в крайнем случае, когда необходимо откатить автомобиль до обочины или выехать из глубокой лужи.

Что делать, если на пути большая и глубокая лужа?

Сильно газуем и планомерно едем на первой скорости. Автомобиль должен «рычать», чтобы вода не залилась в выхлопную трубу.

Если проезжать глубокую лужу на большой скорости, то половину пути вам удастся пронестись по поверхности воды, а в самой середине вы можете очутиться на дне. И такой исход будет сложнее уже преодолеть.

Что делать, если машина начинает греться?

Оказывается, не надо глушить двигатель, чтобы не заглохнуть навсегда. Хотя многие делают наоборот и даже мужчины советуют глушить мотор. Кстати, я тоже так думала, пока мне не подсказали опытные специалисты.

А можно попробовать включить печку на максимум. Но если это произойдёт летом,то не забудьте открыть окна, чтобы не вспатеть. Если через несколько минут температура двигателя не начнет снижаться, поставьте машину на нейтральную скорость и жмите на газ со всей дури, прибавляйте обороты по максимуму, это должно сработать.

Если же все-таки машина заглохла, пробуйте выбираться на аккумуляторе по выше описанному способу.

При первой возможности проверьте тосол в радиаторе – он должен охлаждать ваш двигатель . Доливайте, если тосол у вас есть и вы точно знаете куда его заливать.))) Об этих нюансах - инструкция ниже.

Что делать, если тосола нет под рукой?

Спасти может обычная минеральная вода без газа, но при условии, если температура на улице выше нуля.

Что делать, если не знаешь куда лить тосол?

Под вашим капотом есть два бочка- один для стеклоомывателя, а другой для нашего «любимого» тосола. Бачок для омывателя имеет насос, который помогает вбрызгивать воду на стекло, а бачок по проще предназначен для того самого тосола.

Таким образом, применяя эти не хитрые советы, вы можете избежать свои волнения и беспомощное положение на дороге.

Признаюсь честно, о некоторых способах я узнавала только тогда, когда меня уже коснулась какая-либо беда. Потому как не всё и не всегда вам расскажет инструктор в автошколе, а если и расскажет, то половину из сказанного мы- женщины, можем и не понять.

Практикуйтесь и не бойтесь руля. Трудности закаляют. И если вы уж решились на освоение авто-вождения, то знать о таких важных вещах вам не помешает

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Попытаюсь объективно и точно все описать, хотя эмоции бушуют. Мне 30, мужу 40, замужем 9 лет, вместе 10 лет. Оба работаем, ребенок 8 лет. Женились по взаимной любви, хотя инициатором отношений сначала была я. Муж золотой - добрый, заботливый, любит ребенка, все для семьи, очень ...
Трамп не просто признал аннексию Голан, а обнулил ценность юридического признания как такового. Дональд Трамп подписал указ о признании Вашингтоном суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Помню, когда Трамп пообещал в "Твиттере" сделать это, было много разговоров о том, что ...
- А что, брат Джедай, легко ли быть молодым?- Да что ты, брат Серега, это такая каторга!(с) кто вспомит, чье это, тот точно молодой. ;-)Имела сегодня спор.Так сложилось, что меня окружает рекордное количество людей в возрасте 38-50 лет, которые постоянно ...
Давно у меня такого не было. Сегодня я решила столько вопросов, сколько иной раз за месяц не могла решить. Как-то с утра день заладился, уже в 07:00 сама собой разрешилась давняя проблема. Удивляюсь, когда вот так все удачно складывается. Просто целый ...
Речь вовсе не о том, о чем подумали многие. Нужен инженерный подход к отдельно взятой проблеме, а где же ему быть, как ни в этом сообществе?) Имеется вот такое устройство: Это электромеханический массажер. Простой, как сибирский валенок с вертикальным взлетом и дистанционным управл ...