Хотите настоящую джизакскую самсу?
black_rifat — 27.11.2011
В прошлый раз, когда показывал самсу по-Джизакски, просили фотки в
тандыре и в разрезе.
После перевала мы прибыли в Самарканд ближе к вечеру и остались переночевать у хороших друзей. Был теплый прием с великолепным пловом на ужин и сытным завтраком после приятного сна.
Позавтракав и попрощавшись с гостеприимными хозяевами, тронулись в путь по направлению к Айдаркулю.

По пути проехали горное ущелье, известное как "Ворота Тамерлана".


Где по вашему можно отведать настоящую джизакскую самсу!? - Конечно же в Джизаке.
Город как раз находится по пути из Самарканда, и по предложению "предводителя экспедиции" заехали пообедать в известную местным жителям, и не только местным, самсахану "Ислом Бобо".

Здесь и утром, и днем, и вечером посетителям предлагают удивительную по своим размерам самсу. В отличие от ташкентской, даже заказной самсы, джизакская очень большая - для среднестатистического человека 2 самсы будет много.

В Джизаке к некоторым блюдам подают отдельно растительное масло, которое местные жители поливают на блюдо. Вот и к этой самсе предлагают перекаленное хлопковое масло, а для тех кто не привык, предлагают сливочное. Не знаю как с хлопковым, но со сливочным маслом самса пошла очень хорошо. Она и сама по себе очень вкусная, ведь там кроме изобилия мяса и лука, еще положен кусок курдюка.

Раскрываешь самсу, разрезав тесто, кладешь кусочек сливочного масла и кушаешь начинку вилкой или ложкой, с хлебом, макая его в томатный соус.
Очень вкусная и сытная самса!
|
|
</> |
Проблематика роботов-арбитров в командных видах спорта
В ночное
Бунт очередного клоуна
ОТРАЖЕНИЯ (12)
Наткнулся — улыбнулся!
Иерано Дж. Афины. От полиса к мегаполису (2025)
О жизни...
РрЫы
Балет "Лебединое озеро" никогда не показывали в день смерти генсека СССР или в

