Хотите ли вы Светлое Будущее? Опрос

топ 100 блогов blau_kraehe24.09.2018 Судя по комментариям в моем ЖЖ, большинство читателей - антикоммунисты, ненавидят коммунизм и социализм. Все это у них ассоциируется с отсутствием КолбасыТМ, очередями за пивом, репрессиями и Шагающими МясорубкамиТМ. ОК, в принципе, понятно.

Дело в том, что для меня и многих других коммунизм - это не прошлое, а будущее. Согласно теории, которую мы изучаем, наступление коммунизма неизбежно, это формация будущего, и это светлое будущее. Связанное с такими приятными вещами, как изобилие, свободное развитие каждого его члена, полная демократия и даже отмирание государства, ну и прочие прекрасные вещи, которые все мы помним хотя бы по фильму "Гостья из будущего". Я не настолько оптимистична, чтобы думать, что все будет так чудесно, и уж точно не будет беспроблемно. Но во всяком случае, коммунизм предполагает какое-то хорошее, прогрессивное будущее, где человечество будет дружно исследовать просторы Вселенной, развиваться, благосостояние граждан будет расти, словом, все будет как-то благополучно. Именно такое будущее (честно говоря - вообще хоть какое-нибудь будущее! А не всеобщая гибель) - это мотивация нашей работы. Мы не собираемся возвращаться ни в какое прошлое, мы хотим нормального будущего для наших потомков (для нас уже, видимо, не получится).

Мне очевидно, что капитализм вообще никакого будущего не предусматривает. И не только мне - 90% современных научных фантастов на Западе описывают ужасы, которые непременно наступят в результате технического прогресса. Типичный для капиталистического мира жанр- антиутопия, словом, как заметили Стругацкий, это - мир Страха перед Будущим. И это не шутка, и это не случайность. В самом лучшем случае при сохранении классового общества мы будем иметь дурную бесконечность с постоянно повторяющимися войнами, самоуничтожением, лихорадочными попытками как-то спастись, возрождением цивилизации, ростом технического прогресса - и новыми войнами разного масштаба. Это в самом лучшем случае. В худшем, извините за прямоту, мы просто сдохнем все.
Построение коммунизма тоже дело непростое, но там есть хотя бы шанс как-то выйти из этого бесконечного круга и при этом не сдохнуть.

И вот мне интересно, а что вообще антикоммунисты и мои читатели в целом думают о будущем? Как у них сочетается это все - ведь нормальный человек желает своим потомкам добра, а человечеству процветания, вроде бы?

Поэтому опрос!

View Poll: #2085344

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня в Латвию прибыли морем первые 5 (пять) танков АБРАМС и 12 (двенадцать) бронетранспортеров БРЕДЛИ. В США признают, что делают это с целью произвести большее впечатление. "Возможно, нам потребуется чуть больше времени на развертывание, чем более легким силам, но если вы хотите дос ...
Сегодня состоялась встреча Сергея Собянина и Владимира Путина, в ходе которой мэр Москвы проинформировал главу государства о социально-экономическом уровне развития города. Президент РФ, в свою очередь, дал поручение Собянину снести все «хрущовки» и построить новые дома. Владимир ...
Растворите 50 г дрожжей в 300 гр теплого молока, добавьте 0,5 кг муки и размешайте. ...
Камилла Белль в Ralph Lauren Collection ...
Добрый день, дорогие сообщники! Случайно купила машину с акпп, менеджер настойчиво рекомендовал каждый раз около минуты греть коробку переключая передачи. Это действительно влияет на срок службы? И продолжая тему брызговиков, на с4 где можно ...