
Хотите дешевую картошку? Пожалуйста, нищеброды!


Напомню, всего за год средние цены на картофель в стране повысились на 40%. Такой резкий рост стоимости обсуждался в Минсельхозе на заседании 20 января уже в этом году. И они, как я понял, новую инициативу уже поддержали. Более того, уже направили в Минпромторг просьбу поддержать её.
Также стоит отметить, что в 2020 году объем урожая картофеля снизился на 10%, до 6,8 млн тонн по сравнению с 2019 годом. При этом, по данным плодоовощного союза за последние десять лет оптовая цена в целом увеличилась на 11%, а инфляция за это время составила 91%. Поэтому много сажать картошки вроде как и не особо выгодно, есть большая вероятность сокращения производства картофеля в будущем. Зато на этом фоне иностранцы не спят, так в сентябре-ноябре импорт картофеля вырос с 3,6 тысяч до 15 тысяч тонн по сравнению с 2019 годом. И, скорее всего, поставки к нам из-за границы будут только расти.

Короче, наши чиновники уже справились с ростом цен на подсолнечное масло. Да, это когда в некоторых магазинах ещё было масло рублей за 80-90, а как вышла новость, что надо бы заморозить рост цен до марта и определить максимальную цену в 110 рублей за литр, так после этого всё масло стало стоить по 110 рублей. Спасибо, помогли! Что там у них на очереди, сахар, макароны, зерно?…
Что думаете по этому поводу?

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
|
</> |
