Памятка гостям и жителям Новосибирска. Дню города посвящается

В Новосибирске нет...
...никакого "НОВАТа". Есть Оперный театр.
..."Октябрьского" моста. Есть Коммунальный.
...остановки "улица Новая". Есть просто Новая (левый берег).
..."улицы Вертковского". Есть Вертковская улица.
...остановки "Индустриальная". Есть ЭЛСИБ.
...остановки "улица Транспортная". Есть просто Транспортная.
Названия площади "Сибиряков-Гвардейцев" и "Ефремова" - равнозначные. Допустимо использование обоих вариантов.
"ОбскОе море" - ударение на предпоследнюю гласную, а не на первую. Да, мы знаем, что никакое это не море, но иронизировать по этому поводу не нужно.
Нет никакой "мультифоры". Этот предмет называется "файл", как и во всей России. И да, бывает "файл в компьютере", а бывает прозрачный файл, в который засовывают бумажки.
Контейнер, в котором носят обед на работу, у нас называется "чеплашка". Это абсолютно нормальное слово. Против - только зумеры, хипстота и просто душнилы.
Жители Новосибирска называются "новосибирцы". Если вам нужны "новосибирчане", то вам в Новосибирчанск.
Не нужно показывать фотографии закрытых элитных кварталов и говорить, что так живут все новосибирцы.
Не нужно показывать фотографии Новосибирска с высоты птичьего полёта и говорить при этом, какой это крутой город. Возможно, с высоты открываются красивые виды, но люди всё же по земле ходят, а не летают как птицы.
Не нужно ничего говорить про "третью столицу", "сибирский Чикаго" и другие подобные штампы, которые взялись непонятно откуда. Также не нужно цитировать известного учёного о том, что "могущество России будет прирастать Сибирью". Не надо шуточек про левый берег. Не надо говорить "Новосиб", "АкадЭм". Только "Новосибирск", "Академгородок". И вообще, если вы прожили в городе менее 5 лет, воздержитесь от оценок всего, что есть в городе.