Хотеть не вредно

Понятно, что в современном обществе с развитой системой кредитования хотеть не то что "не вредно", а прямо-таки полезно и может даже обязательно. Сформировалась целая прослойка людей, которые обращаются с мирозданием, как с официантом в ресторане - открыли меню, ткнули пальцем, сказали "хочу." Если "хочу" принесли непрожаренным или остывшим, надо его вернуть на кухню и урезать чаевые.
Скажем, потенциальный инвестор не то что спрашивает у меня, возможно ли такое, а просто ставит в известность, что сейчас хочет инвестировать половину заявленного бюджета, а остальное потом, к концу года. Я говорю, что ни один приличный инвестиционный проект с репутацией на таких условиях работать не будет: либо вся сумма сразу, либо Вашу долю продают следующему в списке. Хотите - отнесите Ваши деньги в проект попроще, может быть, там возьмут деньги частями и будут ждать, потому что инвесторы в очереди не стоят. Инвестор в недоумении: "Мне это не подходит! Я хочу в этот проект, но по частям."
Или пишет мне будущий студент: "Я поступил в Америке в аспирантуру и нашёл фонд, который по моей специальности даёт стипендию и оплачивает образование. Но они выделяют деньги только гражданам и резидентам. Поэтому мне срочно надо получить статус резидента. До апреля. Максимум - к июню."
"Сколько времени занимает от подачи документов до выдачи такой-то визы?" - "90 дней." - "Нет, мне это не подходит. Я хочу быстрее." - "А у Вас есть основания, чтобы просить ускоренное рассмотрение?" - "Три месяца - это очень долго. Я хочу сейчас."
"Я хочу зарегистрировать S-корпорацию" - "К сожалению, эта форма организации предприятия не подходит для Ваших иммиграционных задач." - "Но бухгалтер сказал, что так налоги будут ниже." - "Верно, но Ваше иммиграционное дело, скорее всего не будет одобрено." - "Но я хочу S-корпорацию."
И не скажешь же взрослым людям "хотеть не вредно."
|
</> |