![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-6505-35340376-4e-0_8cecf_2ad5d279_L.jpg)
HOT OR NOT: еженедельный рейтинг русской политики
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Лавров против Скворцовой
Сечин против Онищенко
Белоусов против Голодец
Авдеев против Лебедева
Колокольцев против Скворцовой
Рогозин против Бурматова
Epic win недели: Сергей Шойгу
Сергей Шойгу знает один простой, но важный секрет, который недоступен многим другим чиновникам. Людям не нужны обещания, им нужны реальные действия власти.
Возьмем самый свежий пример. В Томске произошла трагедия: взрыв газа в жилом доме. А днем там минус 16, ночью – минус 21. Все приготовились ждать мучительной для пострадавших тягомотины, кто и где их будет расселять, какие и когда им дадут компенсации и т.д. и т.п. Шойгу принял решение мгновенно: «Для пострадавших от взрыва в многоэтажном доме по улице Сибирской в Томске Минобороны выделит до 80 квартир в готовых домах. Жители будут находиться в этих домах до окончания восстановления разрушенного взрывом дома». И нет никакой тягомотины, есть готовое решение. Почему он может, а другие нет?
Кстати, на место сердюковской торговли военными городками возвращаются новости о реальном укреплении обороноспособности страны. В первом квартале 2013 года будет запущена радиолокационная станция (РЛС) нового поколения «Воронеж». В Калининградской области продолжит нести опытно-боевое дежурство еще одна РЛС высокой готовности. Также на вооружение поступит батарея новых зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и полковой комплект зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». На космодроме Плесецк планируется начать испытания нового космического ракетного комплекса «Ангара» и провести первый пуск ракеты-носителя «Ангара» легкого класса.
Как думаете, это Шойгу является генератором позитивных новостей или позитивные новости – результат его деятельности? Мне кажется, что эти процессы взаимосвязаны. А вам?
Epic fail недели: Александр Иванов
Вряд ли вам известен этот вальяжный господин в форме генерал-лейтенанта. Между тем, это – руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России Александр Иванов. Из тиши своего чиновничьего кабинета он обрушился на полицейских и чиновников: они-де и розыск ребенка просто имитируют, и создают проблемы (!), «которые являются препятствием при решении задачи качественного и оперативного расследования преступления».
Бедные следователи, по его словам, просто вынуждены прибегать к помощи сотрудников полиции и органов МЧС. И тут уже досталось не только спасателям и полицейским, но и волонтерам: «Не всегда соблюдается тактика проведения обследования территории, отсутствует контроль за качеством осуществленной работы. Как следствие - неэффективность использования сил правоохраны, общественности, материальных ресурсов, и самое главное - затягивание процесса по установлению объективных причин исчезновения несовершеннолетнего».
Пир духа, а не отчет о проделанной работе. Между тем, в отличие от коллег господина Иванова полицейские и сотрудники МЧС активно работают с волонтерами и не только брюзжат с высоких трибун, но ищут и находят детей и даже участвуют в специальных учениях.
А глава МЧС лично встречается с добровольцами-поисковиками.
Вам тоже показалось, что в словах господина Иванова больше зависти, чем желания помочь людям? И не лучше ли следователям на равных подключиться к общему делу – поиску без вести пропавших? Поймет ли это господин Иванов – большой вопрос…