Хорошо в стране советской жить!

- Ты где коров видел весом по 10 тонн!?
- Эээ, подожди, да! Десять коров. А остальное - деньгами. Разумеется не по закупочной стоимости, а с учетом накладных.
- Каких, на хрен, накладных?
- Как это каких. Я у него мясо должен был принять по закупочной? Должен. Значит эти деньги. Потом колбасу должен был сделать? Должен. Значит плюсуем расходы на производство. Потом эту виртуальную колбасу в магазин должен был отвезти? Должен. Значит прибавляем торговую наценку. Директор магазина должен подписать накладные и чеки навыбивать? Должен. А бесплатно у нас в стране никто не работает, значит и его интерес учесть надо. Так что десять коров и чемодан денег в пересчете на недостающих коров, переработанных в колбасу и проданных в магазине с учетом наших интересов.
- Я не понял, а у директора совхоза бабки откуда?
- Ну ты как маленький. Колбаса сколько стоила?
- Докторская вроде 2.20 за кг.
- А мясо на рынке? А с молоком еще проще. Закупочная на совхозное молоко, необходимое для производства килограмма сыра - 4 рубля (цена неточная, просто чтобы показать схему), дотируется государством. А сыр из того молока в магазине 2 рубля (тоже взято от балды, но значительно дешевле, чем стоит необходимое количество молока). Так что чем больше аппетиты, тем больше виртуальный ВВП, знай только накладные выписывай и его даже на рынке продавать не надо, из бюджета перечислят реальными рублями за каждый виртуальный литр. Кстати, и за мясо тоже из бюджета заплатят, совхоз ведь на мясокомбинат мясо не за деньги сдавал, а за подпись в накладной, а бюджет ему потом платил из тех денег, что "покупатели в магазине за колбасу оставили". :) Ну помните да, те деньги, которые директор совхоза в чемодане привез :)
- А ты помнишь Эдику звезду героя навесили за ртвели?
- Неее, я тогда маленький был.
- Ну в общем поставили план нашему району собрать 75 тысяч тонн винограда. А мы сдали его 92 тысячи. Ну и остальные районы тоже не подкачали. Эдику героя соцтруда дали.
- Ну а вы реально-то сколько собрали?
- Тысяч 45. Может 50. Не помню уже. Неважно.
- А приписывали как?
- А так же. Приходил крестьянин, расписывался в ведомости, что сдал 30 тонн. А реально сдавал 3 тонны. Получал бабло целиком за 3 тонны и 10% за виртуальных 27 тонн.
- А остальные 90% директору винзавода на новую волгу; начальнику лаборатории, чтоб воду с сахаром за виноградный сок принял; всяким разным проверяющим и просто крыше в райкомах и горкомах... Правда на следующий год Эдик всех директоров винзаводов пересажал, тогда он со взяточничеством бороться начал. А почему бы и нет? Героя-то ему уже дали :)
_________________________________________________________
Шеф, ты удивлялся почему же рухнуло, ведь подешевевшая нефть всего несколько %% в ВВП не донесла. Мне кажется я начал понимать. Та нефть не донесла несколько реальных процентов, а вот сам ВВП насколько виртуальным был можно себе представить.
|
</> |