Хорда по частям: Большая Академическая улица

топ 100 блогов tesey12.10.2015  Хорда по частям: Большая Академическая улица

Наверное, в нашем городе сложно будет найти человека, который бы не слышал про строительство Северо-Западной хорды. Да что там слышал! Многие ждут ее ввода в эксплуатацию как манну небесную: шутка ли, избегая загруженного центра и крючка через МКАД, можно будет свободно попасть с севера столицы до практически юго-запада.


Вот ее схема, если кто не в курсе:

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Полностью строительство планируют завершить к 2018 году. Хорда будет в итоге соединять восемь вылетных магистралей: от Сколковского шоссе до Ярославского шоссе, включая Рублевку, Можайку, Волоколамку и вечно загруженную Ленинградку. Длина ее составит 30 км.

До конца этого года планируют завершить строительство основного - срединного участка Северо-Западной хорды:  от Алабяно-Балтийского тоннеля до улицы Большая Академическая. Большая Академическая улица на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе на сегодняшний момент  реконструирована на 90%.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Южный участок Северо-Западной хорды собираются достроить раньше срока. Участок могут сдать в 2017 году, хотя по контракту его завершение запланировано на 2018 год.

Строители используют не только проверенные временем технологии, но и новые. Например, на Берзарина строят тоннель винчестерного типа, первый в Москве.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Как заявил глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин, центральная часть новой трассы будет сформирована уже до конца этого года.

Строительство тоннеля было начато еще в 2005 года, но в активную фазу вошло всего пару лет назад  Движение по одному из направлений Алабяно-Балтийского тоннеля открыли в сентябре 2013 года. Транспорт пустили по трем полосам от улицы Алабяна до Большой Академической.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, а также соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую. Он обеспечит прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, Ленинградским и Волоколамским шоссе.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

В тоннеле оборудована выделенная полоса для общественного транспорта.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Конструктивно это выглядит вот так:

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Впечатляет, правда? А с виду так сразу и не скажешь, насколько это технически сооружение.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Ремонт Большой Академической улицы в Москве планируют завершить к концу октября. Одновременно с этим планируют закончить и строительство Михалковского тоннеля.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Все тоннели будут оснащены системами защиты от подтоплений и обледенения (очень актуально в связи с начинающейся зимой), комплексами водоотведения и аварийного сброса воды в случае обильных осадков, системой распределения противогололедных реагентов и лотками с подогревом под дорожным полотном.

В общем, ждем запуска, который, как обещают, состоится уже до конца этого года!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Коллеги из известных изданий, которые тут нельзя упоминать, измучили Василия (который не Василий) своими вопросами: http://360tv.ru/news/vezhlivyj-nasilnik-hochet-vzyat-v-zheny-svoyu-zhertvu-63577/ ...
Тут не нужны особые расшаркивания и преамбулы. Арнольд Шварцнейгер и лапша быстрого приготовления. Да именно так: вместе, одновременно и с общим смыслом. Смотрите сами: четыре ролика, целая рекламная компания японской лапши быстрого приготовления. Собственно теперь вы видели ...
Сегодня очень важный для меня день - Областной суд в 15.00 начнет рассмотрение дела о признании незаконным решения Октябрьской ТИК об отказе мне в регистрации.  Я уже несколько раз просил вас о поддержке, и сейчас хочу еще раз уточнить некоторые ...
Дыра дырой. Малолетние драчуны не дают прохода. Подозрительные тетки лезут обниматься. Призрак Мэрилин Монро заманивает в царство порока. Блестят обнаженные плечи. Бары пустуют. Народ выстраивается в очередь за бесплатной водой. Живые скульптуры совсем обленились. Хоз ...
Я считаю, что отставка правительства Медведева в совокупности с внесением изменений в Конституцию и назначением Мишустина новым премьером, является стартом кремлёвской кампании для пожизненного сохранения власти проекта "Владимир Путин". Если кратко, то думаю так. Хозяева России ...