Хорда по частям: Большая Академическая улица

топ 100 блогов tesey12.10.2015  Хорда по частям: Большая Академическая улица

Наверное, в нашем городе сложно будет найти человека, который бы не слышал про строительство Северо-Западной хорды. Да что там слышал! Многие ждут ее ввода в эксплуатацию как манну небесную: шутка ли, избегая загруженного центра и крючка через МКАД, можно будет свободно попасть с севера столицы до практически юго-запада.


Вот ее схема, если кто не в курсе:

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Полностью строительство планируют завершить к 2018 году. Хорда будет в итоге соединять восемь вылетных магистралей: от Сколковского шоссе до Ярославского шоссе, включая Рублевку, Можайку, Волоколамку и вечно загруженную Ленинградку. Длина ее составит 30 км.

До конца этого года планируют завершить строительство основного - срединного участка Северо-Западной хорды:  от Алабяно-Балтийского тоннеля до улицы Большая Академическая. Большая Академическая улица на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе на сегодняшний момент  реконструирована на 90%.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Южный участок Северо-Западной хорды собираются достроить раньше срока. Участок могут сдать в 2017 году, хотя по контракту его завершение запланировано на 2018 год.

Строители используют не только проверенные временем технологии, но и новые. Например, на Берзарина строят тоннель винчестерного типа, первый в Москве.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Как заявил глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин, центральная часть новой трассы будет сформирована уже до конца этого года.

Строительство тоннеля было начато еще в 2005 года, но в активную фазу вошло всего пару лет назад  Движение по одному из направлений Алабяно-Балтийского тоннеля открыли в сентябре 2013 года. Транспорт пустили по трем полосам от улицы Алабяна до Большой Академической.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, а также соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую. Он обеспечит прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, Ленинградским и Волоколамским шоссе.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

В тоннеле оборудована выделенная полоса для общественного транспорта.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Конструктивно это выглядит вот так:

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Впечатляет, правда? А с виду так сразу и не скажешь, насколько это технически сооружение.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Ремонт Большой Академической улицы в Москве планируют завершить к концу октября. Одновременно с этим планируют закончить и строительство Михалковского тоннеля.

 Хорда по частям: Большая Академическая улица

Все тоннели будут оснащены системами защиты от подтоплений и обледенения (очень актуально в связи с начинающейся зимой), комплексами водоотведения и аварийного сброса воды в случае обильных осадков, системой распределения противогололедных реагентов и лотками с подогревом под дорожным полотном.

В общем, ждем запуска, который, как обещают, состоится уже до конца этого года!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Чудо - ср. всякое явленье, кое мы не умеем объяснить, по известным нам законам природы || Диво, необычайная вещь или явленье, случай; нежданная и противная предвидимой возможности, едва сбыточное..." (ц) Словарь Даля Ожегов на ту же тему говорит так: "ЧУДО, -а, мн. чудеса, -ее, -еса ...
Дорогие друзья! Скоро те, кто говорит, что Путин - м@дак и пид@рас, а также 3,14здобол и ху@ло, будут привлекаться к уголовной ответственности. До трех лет лишения свободы. Будет ли считаться оскорблением называние Путина "сыном уборщицы и вахтера" пока неизвестно. Закон готовит оху@вш ...
Расскзали мне тут анекдот. Звучит он так: Смотрит леопард на свое отражение в воде и думает: "Господи, какая пошлость!" Не сказать, чтобы он был сильно смешон, но очень точно указывает на суть сложностей, возникающих с леопардовым принтом. Проблема с ним в том, главным образом, что он ...
Подруг Ир у мамы было две. Умная и красивая. Меня назвали в честь красивой – классической блондинки с талией, голубыми глазами и колокольчиковым смехом. О куклах Барби ещё не знали, поэтому красивую тётю Иру звали просто  – Коза. Мечтой Тёти Иры было выйти замуж за Макса, друга ...
Всем привет! Сегодня воскресенье, а это значит пришло время моим "Кулинарным открытиям". Что приготовить, чтобы было просто и в тоже время красиво, а главное вкусно!? Думал-думал и решил.... Цыпленок табака!   Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существуе ...