Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри.

топ 100 блогов receptishi06.03.2012
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket

1 утиная грудка на коже
соль, перец
Для соуса
2 ст.л. коричневого бульона
2 ч.л. желе из красной смородины
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 яблоко
Сначала про грудку.
Обмыла, обсушила хорошенько.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Теперь надо сделать надрезы на коже.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Острым ножом (постоянно сверяясь с постами Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. [info]lyukum ) сделала надрезы на коже. Это необходимо чтобы жир вытапливался. При этом важно не прорезать до мяса, ибо в таком случае сок из мяса будет вытекать и мясо потеряет свою сочность. А этот способ приготовления способен максимально сохранить сочность утиной грудки.
Итак. Кожу грудки надрезали. Теперь кладем ее кожей ВНИЗ на ХОЛОДНУЮ сковородку.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
И ставим на медленный огонь.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Такое приготовление (при постепенном и медленном нагревании) дает возможность вытопить максимальное кол-во жира.
Вот так выглядит через 2 минуты
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Вот так через 5 минут.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Жарим до того момента когда корочка станет уверенно коричневой. Я все боялась передержать, но к 3-й приготовленной грудке уже поняла какой она должна быть.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Вот только теперь можно посолить и поперчить грудку и дать ей прожариться еще минутку.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Теперь наступает самое интересное!
Верхняя часть грудки (та, что без кожи) будет готовиться путем поливания ее вытопившимся жиром. Грудку мы не будем вообще переворачивать.
Зачерпываем жир и поливаем им грудку.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Можно увидеть как меняется постепенно цвет верхней части грудки, как происходит постепенное приготовление.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Весь процесс занимает минут 20.
Но есть тут одно «но», с которым я так и не смогла справиться. Все это начинает брызгаться. Да. На руки, на плиту, вокруг. В принципе терпимо, но тут что-то явно я не так делаю. Надо думать.
Но тем не менее. Грудка готова.
А вот столько в итоге остается жира. Его я собрала и потом использовала в картофельное пюре, чтобы разогреть что-то.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Выкладываем ее на тарелку кожицей ВВЕРХ для того чтобы хрустинка кожицы сохранилась, не размокла под выделяющимся соком.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Она отдыхает минут 5 и за это время на фото видно, сколько из нее вытечет сока.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Далее нарезаем ее и подаем.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Но вот когда я режу (хоть нож и острый), тоже теряется некоторое кол-во сока. Сразу оговорюсь – я готовила не до сильной прожарки, а до розового сока.
С соусом и с гарниром я решила особо не мудрить. Очистила и порезала яблоко.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
,
Взяла два кубика замороженного концентрированного бульона






Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
растопила, добавила желе из красной смородины,
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
чуть-чуть воды чтобы не очень густо было, соль, перец и подогрела в этом же соусе дольки яблок.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Яблоки вынула, а в соус добавила чуть-чуть бальзамического уксуса и выпарила.
Вот и весь соус.
Будем считать что я впервые готовила утку. А ела ее я до этого только в далеком детстве и в ресторанах. Сама я была настроена достаточно скептично к результату, но итог меня зацепил, как и сам процесс. С соусами я еще поиграюсь.
Утиная грудка с хрустящей корочкой, но сочной внутри. Photobucket
Итого. Хрустящая корочка и сочное мясо в одном флаконе возможно!
Утиная грудка без жира – возможна!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В инстаграме Николай Медфорт-Миллс поделился с подписчиками радостной новостью: "Часто даже в трудные времена случаются чудеса. Для меня и Алины-Марии чудо - это новый член семьи". Пара ожидает второго ребенка весной 2022 ...
Пьяные вопли полночи. Музыка, басы, веселье, дом не спит. Звоню в полицию, вызываю наряд. Полчаса, час, полтора — никого нет. За это время перезвонил раза два. На третий раз психую: — Какого чёрта? Назовите вашу фамилию звание. — Сержант, короче. — Что значит "Короче"?! Вы совсем ...
Вот все говорят, что нужно иметь друзей, девушку, затем жениться, завести семью. Вопрос: а почему это так важно? Что плохого в том, чтобы прожить всю жизнь одному без женщин и, как следствие, жены и детей? Мне вот раньше тяжело было из-за того, что у меня никогда не было отношений, но ...
Этот длиннопсто я собирался запстоить уже несколько дней, но постоянно не удавалось выкроить свободное время. Итак, он будет касаться такой животрепещущей тематики для украины сегодня, как коммунальные платежи. Последнее время они там драматически возросли (европа всё же), и для некоторы ...
Можно ешо включить песню- Леди ин рэд. ))) особенно к последней картине. Джанна Тутунджан. «Реставратор». 1984 год. Братья Ткачёвы. «Вышивальщицы знамён». 1984-87 гг. Джанна Тутунджан. "Земля". 1974 год. И.Л.Лубенников. Полночь. Кафе. 1984 Пономарёв Сергей ...