Хомяки-1.

топ 100 блогов ben_son_msk06.10.2016 Когда я был маленький, у меня были хомяки. Всякие.

Гринписовцам, либералам и правозащитникам далее не читать во избежания нервного срыва.

Д. Даррел привил мне любовь к животным, а журнал "Юный техник" дал массу идей по уменьшению поголовья домашних тварей. Подписка журнала на год равнялась маленькому погосту семейства Cricetinae во дворе под березой с трогательными крестиками из щепок. Выход нового номера журнала грозил очередному хомяку лютой смертью от которой встали бы волосы дыбом даже у опытного палача инквизиции.
Статья "Изобретение парашюта". Для покорения свободного падения с ускорением 9,8 м\с необходимы две вещи - высота и фантазия. Проживание на 8-м этаже давало первое, а второе было от рождения в избытке. После десятка различных вариантов конструкций был отобран самый надежный. Расчеты столбиком показали, что тело подвешенное на куске тряпки со стропами коснется поверхности земли с безопасной скоростью. Экспериментальные мешочки с песком это доказали - они даже не порвались при приземлении. Оставалось последнее - проверка на живом существе. Свою кандидатуру я исключил сразу из-за сцикливости отсутствия ткани должного размера. Соседский кот царапался. Вопрос мамы - "Ты покормил хомяка?" решил проблему поиска кандидата.
В день "Ха" все было готово. Даже картонный шлем для испытуемого - ну не зверь же я! ТБ прежде всего! План прост - на палке с прищепкой на конце парашют с хомяком выносился за пределы балконных перил, дергалась веревочка, прикрепленная к прищепке и хомяк удачно планировал. Но хомячий бог в тот день решил пошутить. Внезапный порыв ветра, спутанные стропы и первая могилка под березой. Шок был настолько сильный, что статья "Пневматическая почта" в следующем номере журнала прошла мимо меня.
Но злобные редактора не зря ели свой хлеб. Еще через месяц вышла заметка про подводные лодки! К тому моменту в моем распоряжении была одна особь джунгарского хомяка и комфортабельная ванна! Корпус ПЛ предполагался из куска тубуса. Перемычка соединенная винтом с моторчиком выступала в роли балластной цистерны. Клеммы на батарейке замыкались , моторчик жужжал , винт крутился и перемычка двигалась, то увеличивая, то уменьшая объем балластной цистерны. Запас воздуха в сухой камере давал возможность одному хомяку пробыть в автономке более 10 минут. Жаль, что я не обратил внимание влажные стены сухой камеры.
В день "Пэ" опять все было готово. Единственное, чего мне не хватило, это совести умения сделать аппарат спасения. Погружение прошло удачно. Легкий крен на левый борт и пузырьки воздуха не помехи для испытателя. Будильник зазвенел отсчитав 10 минут и я дал команду на всплытие. Расследование показало, что команда пыталась своими телами заделать бреши в корпусе. Очередная могилка удобрила березу. Суровая слеза дрожала в глазах конструктора.
Но сцуки редактора не дремали. Статья "Циолковский" поразила меня прямо в мозг. Космос уже манил меня. А в попутчики звал хомяков. Хомяки морально сопротивлялись в трехлитровой банке, но их крепкий аппетит и здоровый сон говорили об обратном. Упитанный самец даже согласился сменить имя "Борька" на "Стрелку".
В день "Рэ" все системы сработали. Даже парашют раскрылся. Но противопожарная безопасность вынудила проводить запуск с берега карьера в сторону воды. А приводнение на занятиях отработано не было. Могилка была, но пустая. Тело астронавта в водах карьера так и не нашли.
Потом были еще статьи про вертолеты, воздушные змеи и бурение земли(совпала с чтением Ж.Верна). На "Птичьем рынке" продавцы прятали от меня свой пушистый товар, а при моем появлении администрация объявляла "Санитарный день". Меня остановило новое хобби - электроника. Слово "рэкет" еще не вошло в обиход и паяльник имел только одно назначение. А про электрический стул я тогда еще не слышал. А за неимением в календаре Дня электронщика хомяки празднуют День радио.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пути Синая. (с) фото - Сергей Канатьев, 2008.Виолета Урмана. Амнерис. Сцена судилища. ...
Оригинал взят у gorlis_gorsky в Руководство российских ВУЗов: т.н. "студенты-сетевики" не являются нашими студентами Оригинал взят у v_n_zb в Руководство российских ВУЗов: т.н. "студенты-сетевики" не являются нашими студентами . В продолжение тем "Это диагноз! Кре ...
Сейчас происходит на наших глазах. Охранительские ресурсы не отрицают вклада Сталина в Победу и даже признали Пакт Молотова-Рибентропа меньшим из тогдашних зол, но не забывают при этом ритуально называть предвоенные репрессии преступными. Глупцы и платные подлецы не понимают, т.н. преступн ...
Из фильма "Небесный тихоход" (1945, режиссёр Семён Тимошенко). Композитор Василий Соловьев-Седой, текст Алексея Фатьянова. Исполняют актёры, исполнившие главные роли - Николай Крючков (майор Булочкин), Василий Меркурьев (старший лейтенант Туча), Василий Нещипленко (капитан ...
Случайно скаталась сегодня и понаблюдала. Успела до дождя. Недавно, 27 апреля, ездили с девочкой и тоже их видели, но они были совсем маленькие)а тут вот большенькие и толстенькие) «Этот зверёк не шалунишка, но любит свистеть, как мальчишка, на задние лапки встаёт и норку своё ...