Холостяцкий завтрак
nedostreljani — 07.08.2011 Один из создателей полезнейшего для болящего человека ресурса, бывший ленинградец и нынешний германский врач, ко всем прочим своим достоинствам имеет шуструю машинку "Ауди". Что очень даже кстати для "безлошадного", навещающего свою "половинку" в древнем женском монастыре, переделанном под ультрасовременную больничку.Прихватить автора сих строк "на свиданку" обещано было с утра. В обмен на завтрак. Правда, самостоятельная кулинарная карьера вашего покорного слуги была оборвана безжалостной женской рукой еще в курсантской юности. Оставив в памяти только два фирменных блюда:"картошка в крутую" и "яйца в мундире".
Но делать нечего и хитрован, избалованный подачей ему утреннего кофейку в постель, поддал в этот раз ускорение себе. В сторону кухоньки. Где впервые в жизни САМ испек булочки,(-Алло, Эмм, не спишь? Как эта хреновина включается? А выключается? А подносик под тесто? А на сколько минут? А при какой температуре?...). САМ сварил
На решающей стадии собрал в один волосатый кулак все намеки на изысканную тонкость вкуса. И сервировал стол практически, как мне показалось, идеально.
Всмотрелся,
Теперь было совсем другое, не поддающиеся критике, дело. Однако, милый гость - дай Бог ему блистательной врачебной карьеры! - с какой-то странноватой насторожонностью все поглядывал на одно из хлебобулочных изделий вашего гастрономье.
Только сейчас, включив богатый оперативно-следственный опыт, недюжинную жизненную практику, а также фото-видеосъемку с места происшествия, начинаю смутно догадываться. Похоже, френдессы унд френды мои, ваш пекарь-виртуоз для определения готовности продукции применил абсолютно новаторский и безотбойно эффективный метод. Идущий на пользу сбережению от гостей угощений.
Но вот когда я успел эту чертову булочку надкусить, так и не вспомню, хоть убей!