Холостяцкий ужин №3. Инь-Янь
aquatek_filips — 16.01.2012 Сегодняшнее блюдо, конечно, не совсем подходит для полноценного мужского ужина.Но лично для меня это совершенно не важно - пусть оно будет для полдника или завтрака. Кому как угодно.
Признаюсь честно, готовил его я не в это воскресенье, а несколько недель назад, когда рубрики "Холостяцкий ужин" еще не было как таковой.
Но опять же. Это не важно.
Важно то, что это было вкусно.
Итак, десерт "Инь-Ян".
Для того чтобы удивить своих близких простотой, вам необходимо:
мука - 1 стакан;
яйцо - 1 желток;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
груша, хурма - по 2 шт;
лимон - 1 шт;
гранат - горсть зерен;
ванилин - 1 щепоть.
желе лимонное - 1 пакет
Для десерта сначала необходимо испечь песочное печенье. Ничего сложного в этом нет. Первое - растереть с сахаром яичные желтки, а затем добавить размягченное масло, муку и ванилин. Тесто хорошо размять, раскатать и нарезать круглые печеньки.
Все это добро выложить на противень и на 10-15 минут в 200-градусную духовку. Когда они остынут, можно оторваться от компьютера и продолжить.
Готовим желе согласно инструкции на пакете. Чтобы оно не было излишне сладким
Далее желе нужно дать остыть и начать понемногу застывать (но не до конца).
Пока оно остывает, очистить от кожуры хурму и груши и нарезать на тонкие ломтики по размерам печенек, формируя те фигуры, которые захотите.
Затем нужно выложить печенье на блюдо и немного полить желе. После этого уложить ломтики груш и хурмы, украсив гранатовыми зернами. В конце залить печенье оставшимся желе и поставить застывать в холодильник.
Через час десерт можно подавать к столу.
Предыдущие мои холостяцкие ужины:
Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашенной капустой |
Султанка под клюквенным соусом |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
|
</> |