рейтинг блогов

Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)

топ 100 блогов foodclub_ru05.01.2014Кулинария Уезжаю на рождественские праздники домой, муж остается один куковать.
Заказал хлеб, что б отрезал и сразу бутерброд готов. Лень двигатель прогресса)))
Ну ладно, хочешь - держи.
Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром) C38OfhrnpoU

Я взяла рецепт самого обычного теста
470 гр (830 мл) муки
270 мл воды
1,5 ст л. растительного масла
1 ст л сахара
1 ч. л морской соли
1 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ч.л сушенного базилика

Для начинки у меня ушло:
300 гр ветчины (можете взять другое мясо)
200 гр сыра

Тесто я делала в хлебопечке, но если нет:
Просейте муку (несколько столовых ложек отложите для замеса), добавьте соль, сахар и дрожжи.
Добавьте теплой воды и замесите тесто.
Потом вылейте в посуду растительное масло и вмешивайте его в тесто понемногу.
Если вы чувствуете, что тесто жидкое. Подсыпайте муки, столько сколько примет тесто. Главное вовремя остановиться :) Когда тесто уже не липнет к рукам, но еще не слишком крутое.
Оставьте тесто отдыхать около получаса в теплом месте, накрыв влажным полотенцем.
Через час обомните и оставьте еще на час.
Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром) IMG_1468
Подошедшее, увеличившееся втрое тесто обомните на столе и раскатайте небольшими прямоугольниками.
Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром) IMG_1472
Ширину прямоугольника я определяла исходя из ширины формы. Длина у меня была примерно в две ширины (это высота вашего хлеба)
Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром) IMG_1473
В каждый прямо угольник положите кусочек ветчины и кусочек сыра, сложите пополам.
Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром) IMG_1475
Все заполовиненые кусочки сложите в форму стоя, сгибом вниз и оставьте на расстойку примерно на час.
Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром) IMG_1477
За это время ваш хлеб заполнит всю форму, и стыки закроются.
Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром) IMG_1481
Я выпекала в хлебопечке час.
Под каждую духовку надо подстраиваться, тут подсказать не могу.
Но это скорее не рецепт, а идея.
Хлеб исчез за день без моего участия. Придется готовить снова
Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром) WJxiBjq_MkI

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Во вторник я вызывала себе скорую помощь из-за проблем с шеей. Нет, я не дура, чтобы гонять неотложку ради снятия боли уколом. У меня были не просто боли. Накануне я мучалась головокружениями, а во вторник с утра, собираясь на работу, потеряла сознание. Ну так вот. Вся эта неприятная ...
Давайте опять поговорим про свободу слова, демократию на западе) Вчера прошла протиправительственная демонстрация. СМИ небрежно сообщили, что туда пришло несколько десятков тысяч участников. Когда в 2019 году была «нужная», «правильная» демонстрация Миллион мгновений для демократии — ...
16 сентября 1931 года в Москве при Центральном Доме художественного воспитания детей был создан Главный центральный театр кукол (с 1981 года Академический), возглавил который Сергей Владимирович Образцов – звезда эстрады двадцатых годов, покоривший сотни тысяч советских зрителей своими ...
Что же вы едите? Этот вопрос задала мне моя милая приятельница, когда узнала, что готовлю далеко не каждый день. В принципе я довольно организованная и рациональная хозяйка. В то же время я очень занятая женщина. Несмотря на... и вопреки возрасту работаю, правда, уже не на полную ставку. ...
Некоторое время назад я решил вернутся к пленке. Собственно я от нее далеко и не уходил, но работа требовала часто использовать цифру. Сейчас условия изменились. Сам себе командую. Решил работать использую пленку. Откопал и протер от пыли разную ...