рейтинг блогов

Хочешь воевать? Получай амнистию

топ 100 блогов pauluskp24.07.2014 Народ обсуждает мобилизацию, кого надо и кого не надо отправлять на войну. Большинство, понятное дело, воевать не хочет. Некоторые предлагают ментов в окопы, чтобы не отрывать от экономики более полезных членов общества. Согласен, ментов под российские "Грады" - очень хорошая идея. Очищение огнем, так сказать.

Но менты - предатели. Будут оружие противнику продавать, массово дезертировать, шпионить в пользу РФ. Их безопаснее на рытье окопов и разминирование посылать. Без оружия.

К тому же, есть идея получше.

Сегодня читатели блога выложили на нашем сайте обращение заключенного Артемовского СИЗО (http://pauluskp.com/news/68731a4b0). Парень уверяет, что ему грозит 8 лет только за то, что он якобы кому-то дал фальшивую 100-гривневую купюру. В ожидании приговора сидит уже 3 года. Говорит, дело сфальсифицировано от начала и до конца. Возможно, так оно и есть, нужно разбираться и человека освободить - к тому же, за несколько лет его так и не смогли осудить. Выходит, доказательств действительно с гулькин нос или вообще нет.

Но подумалось о другом. Интересно, сколько в Украине заключенных, получивших большие сроки по экономическим и другим "легким" статьям? Если человек, которому дали 8 лет за фальшивую банкноту, вдруг захочет родину защищать - разве он не достоин прощения и свободы?

 Хочешь воевать? Получай амнистию

Государство получает солдата и экономит на содержании заключенных. Подписывая контракт с минобороны, люди получают свободу и шанс начать честную жизнь. Все довольны. Естественно, необходим отбор, чтобы нарики, убийцы, насильники и отмороженные психопаты не просочились.

Бес, кстати, эту идею уже воплощает в жизнь. Только сомневаюсь, что отбор у них тщательный, потому что боевики, вставшие на защиту молодых республик, часто выглядят примерно так:

 Хочешь воевать? Получай амнистию

Дайте людям возможность воевать за свободу. За личную свободу.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Перечитал в почтовом ящике все сохранившиеся ответы о. Григория на мои записи и комментарии. По сердцу полоснули два:"Я прошлый умер навсегда. Я теперешний - совсем другой."(Отсюда. Кстати, речь об удалении о. Григорием своего первого ЖЖ.)kryloshanin: ...
короче, жене "одного моего друга" кажетсо хочеца купить вторую машину в семью. "один мой друг" не собираеца тратить на это более мелиона. пожелания жены: хочет высокий машын. хочет, штобы ехало. не хочет задний привод. не хочет старше трёх лет. ...
открыто сказал мне плевать мне на ВАС Комментировать ...
Оригинал взят у begemotik64 в С праздником! Все нагулялись,налопались и сыто цыкают зубом? Самое время поговорить об армейском питании. Сегодняшние книги - подарок от Каролинг. Збарский Б.И., Каганов В.М. и др. Руководство по питанию Красной армии.Сборник статей, 1935 год ...
материалы взяты из открытых источников ...