рейтинг блогов

Так победим.

топ 100 блогов lysyi_valenok21.03.2020 Я сегодня вдруг обнаружил, что многие люди не понимают цели и смысла того, что сейчас творится. Дам пояснение. Но вначале несколько понятий.

Тактика - искусство выигрывать бой.
Стратегия - искусство выигрывать войну.

Сейчас речь об эпидемиологической стратегии.

Ещё понятия.
1. Патогенность - способность микроорганизма вызывать заболевание.
2. Вирулентность - мера патогенности, в нашем случае "злобность" коронавируса.

Итак, для вируса человек - среда для размножения. Которая, однако, защищается. Чем активнее эта среда для размножения защищается, тем более слабым, а значит, менее вирулентным становится любой вирус. Включая новый коронавирус. Хулиган, нарываясь на отпор, умеряет пыл.

И НАОБОРОТ. Пройдя через слабо сопротивляющиеся организмы, вирулентность возрастает.
Генетические подробности опускаю. Да! натыкаясь на организм, имеющий защитный титр антител, вирус и вовсе прекращает дальнейшую циркуляцию.

Поскольку нет вакцины и создать искуственный иммунитет мы не можем, то стратегия, в данном случае, следующая:
1. Убрать из процесса циркуляции вируса наименее сопротивляющихся ему пожилых.

2. Растянуть эпидемию во времени, чтобы снизить нагрузку на захлебывающееся здравоохранение, для чего снизить активность передачи с помощью дезинфекции и ограничения участия в передаче наиболее эпидемиологически опасных групп - это организованные дети. И, по мере возможности, остальных, чтобы тоже снизить активность механизма передачи.

3. Ожидать постепенного противоэпидемичивания (естественной иммунизации) 60-70% населения с достаточно высокой сопротивляемостью, после чего вирус, встречая имунный организм, не сможет реплицироваться и эпидемия заглохнет, не нанеся существенного урона живой силе.

Каждый из нас может принять участи в реализации этой стратегии, выполняя вышеперечисленные пункты плана на своем тактическом уровне. Так победим.
Корона-1.png

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наверняка не у одной меня остро развита аэрофобия. Как-то лечу из Уфы домой,в Питер. Старенький Боинг737,только крылами не машет. В горизонт так и не вошли: толи что-то там в последнюю минуту отказало при взлете,то ли центровка была нарушена. ...
Оригинал взят у alex_akishin в Естесственная нагота (18+) отсюда ...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сегодняшняя встреча в Краснопресненском трамвайном депо в Строгино была, пожалуй, самой интересной и содержательной ...
что-то совсем тяжело стало... мгновенно просто... не знаю как с этим бороться, так как не понимаю, что послужило причиной.. просто опускаются руки... не могу и не хочу.. ничего.. что же за ...
Лили Коллинз и Николас Холт в понедельник в Лондоне на премьере фильма "Толкин". ...